Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

28.11.201419:07

Таджикистан присоединяется к международному студенческому футбольному движению

Таджикистан присоединяется к международному студенческому футбольному движению.

Как сообщил «АП» заместитель председателя Федерации футбола города Душанбе Увайдо Давлатбеков, он принял участие в Первой выездной открытой рабочей сессии Исполкома Международного студенческого футбольного союза, которая прошла на прошлой неделе в Белеке (Турция). Впервые в сессии приняли участие не только представители студенческих организаций и лиг Азербайджана, Казахстана, Молдовы, России и Украины, но и делегаты от футбольных федераций Белоруссии, Индии, Киргизии, Таджикистана, Литвы и Турции.

- Мы специально планировали открытый формат рабочей сессии, - говорит президент Международного студенческого футбольного союза Алу Алханов, нашей целью было обсудить важнейшие стратегические задачи, стоящие перед международным студенческим футболом и привлечь к этому обсуждению все заинтересованные страны. Другими словами, мы пригласили всех к открытому диалогу и к совместной работе. И этот формат показал себя намного более продуктивным, чем проведение исполкомов в узком кругу.

Одним из самых важных вопросов, вынесенных на коллегиальное обсуждение, стала возможность участия профессиональных игроков в турнирах, проходящих под эгидой МСФС. В результате участники исполкома пришли к решению разрешить участие в соревнованиях МСФС не более пяти футболистов, имеющих нелюбительский статус.

Кроме того, был утвержден порядок допуска страны к участию в турнирах МСФС. Для того, чтобы принять участие в международных кубках или чемпионатах, страна должна провести внутреннее первенство с участием как минимум 6 команд из не менее чем двух городов или регионов по формату «каждый с каждым» и не менее двух игр между собой, то есть каждая команда должна провести не менее 10 матчей за сезон. Кроме этого, необходимо освещать свои соревнования, согласно утверждённым критериям. Предполагается, что в «Кубке чемпионов», который состоится в конце июля 2015 года, примут участие 8 команд.

В настоящее время в Таджикистане создание чемпионата по футболу среди команд вузов сталкивается с определенными трудностями. Федерация футбола Душанбе уже второй год организовывает такой чемпионат, но по всей республике эта инициатива не находит своей поддержки. Да и на чемпионат столицы не выставили свои команды такие вузы, как Таджикский институт физкультуры и спорта, аграрный, педагогический, технический и другие университеты, которые имеют исторические футбольные традиции.

Как сообщается на сайте ФФД, на чемпионате Душанбе, который завершился победой студентов РТСУ, приняли участие команды МИСиС, ТНУ, ТГМУ, финансов и экономики, а также  Физкультутрного колледжа. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314