Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.11.201420:10
Источник изображения: Lenta.ru

В Казахстане отвергли претензии Россельхознадзора

В Министерстве сельского хозяйства Казахстана отвергли обвинения Россельхознадзора в том, что ветеринарная служба республики отказалась от использования российской информационной системы «Аргус» для контроля транзита продовольствия, говорится в сообщении на официальном сайте Министерства.

«В Казахстане учет и анализ грузопотоков подконтрольной продукции осуществляется в информационной системе "Единая автоматизированная система управления в АПК" (ЕАСУ), которая интегрирована с российской информационной системой "Аргус". В этой связи заявления Россельхознадзора о том, что ветеринарная служба РК не использует все возможности информационной системы "Аргус" являются необоснованными», — говорится в сообщении.

Также в сообщении утверждается, что ветеринарная служба Казахстана готова к обсуждению «проблемных вопросов с компетентными органами Республики Белоруссия и Российской Федерации в рамках основополагающих принципов Таможенного союза».

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт выразил недовольство тем, что в Казахстане все еще не отреагировали на принятое ведомством решение об ограничении транзита белорусской продукции через Россию.

24 ноября Россельхознадзор попросил Белоруссию отменить все разрешения на транзит товаров для Казахстана и третьих стран через ее территорию в случае, если маршрут следования этих товаров проходит через территорию России. Также Россельхознадзор попросил белорусскую сторону прекратить оформление и выдачу разрешений на транзит, включая Казахстан и третьи страны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254