Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.11.201414:23
Источник изображения: news.tj

В США наступила «черная пятница»

В США наступила «черная пятница»: миллионы людей устремились в магазины в погоне за грандиозными скидками.

Как сообщает ТАСС, именно с «черной пятницы» в Соединенных Штатах по традиции стартует сезон рождественских распродаж.

В этот день многие магазины распахивают двери в полночь или даже раньше. К этому времени у них уже стоят огромные толпы покупателей, желающих не упустить возможность приобрести вещи по чрезвычайно низким ценам.

Раньше в День благодарения, отмечаемый в последний четверг ноября, магазины по всей стране были закрыты, чтобы люди собирались семьями за праздничным столом, а не за прилавком.

Однако времена изменились. С каждым годом универмаги, стремясь обогнать конкурентов, начинают распродажи все раньше и раньше.

Так, в этом году один из крупнейших магазинов мира Macy's распахнул двери в четверг в 18.00 и будет работать всю ночь. Магазин игрушек Toys R Us и сеть по продаже бытовой техники и электроники Best Buy, стремясь переманить покупателей, открылись еще на час раньше.

На дорогах в ночь на пятницу так много машин, что кажется, будто это утренний час пик в рабочий день. На подъездах к крупным торговым центрам образовались большие пробки. Некоторые люди не могут найти парковочные места и вынуждены уезжать пытать счастья в другие магазины.

Многие ретейлеры вообще решили устроить вместо «черной пятницы» «черные выходные», продлив скидки до понедельника. А следующий за «черной пятницей»  понедельник носит название «киберпонедельник» и является самым напряженным днем в году для интернет-магазинов.

Все-таки не все магазины в погоне за прибылью открывают двери еще до официального наступления «черной пятницы». Так, ритейлер видеоигр GameStop, продуктовый гигант Costco и магазин мебели Ikea начнут работать лишь в пятницу утром.

В России «черная пятница» началась еще в четверг, но только в интернет-магазинах. Покупатели не слишком хорошо информированы об акции, поэтому больших прибылей ждать не приходится, сообщает КоммерсантЪ.

В России «черная пятница» проводится во второй раз. Масштабные распродажи начались еще 27 ноября в 17:00.

Однако, в отличие от США, в России в этой акции принимают участие только интернет-магазины. Прошлогодний опыт показал, что продажи в это время увеличиваются в четыре-пять раз, сообщил один из основателей компании Wikimart Камиль Курмакаев.

Организаторы масштабных распродаж в России не случайно выбрали для старта сейлов вечер четверга, а не утро пятницы. По их словам, пик интернет-покупок приходится именно на вторую половину дня, когда большинство уходит с работы.

Однако вчера вечером пользователи жаловались, что страницы на главном сайте русской «черной пятницы» медленно загружались. Это не единственная проблема этой акции в России — ей не хватает рекламы, отметил независимый эксперт Антон Никольский.

Участники российской «черной пятницы» отмечают, что в ходе прошлогодних распродаж было совершено около 100 тыс. покупок со средним чеком в 3 тыс. руб. (около $100).

В США в тот же день приняли на распродажах побывали 249 млн человек, средний чек превысил $400.

В этом году в связи с событиями в Фергюсоне американцев призывали бойкотировать «черную пятницу». Но, скорее всего, массовые протесты не сильно скажутся на результате продаж, считает глава компании «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров.

В США обычай устраивать масштабные распродажи установился еще в XIX веке. Во второй половине XX их назвали «черной пятницей».

Такое название придумали американские полицейские из-за того, что на улицах во время распродаж образовывались огромные пробки и скапливались очереди.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0107:15Душанбинцы дали советы новым руководителям столицы
20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00