Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть, Общество

29.11.201411:11
Источник изображения: Радио Свобода

Максуд Ибрагимов пришел в себя спустя три дня беспамятства

Согласно записи, которую «Группа 24» обнародовала в социальных сетях, один из лидеров оппозиции правительства Таджикистана Максуд Ибрагимов пришел в себя спустя три дня после вооруженного покушения на его жизнь в Москве.

На 40 секундной аудиозаписи, которая была обнародована в сети “Зелло”, Максуд Ибрагимов говорит, что пришел в себя четыре часа назад, ему гораздо лучше. Говоря о своем состоянии, он сказал, что получил три ножевых ранения со стороны сердца, и что врачи обещают, что он поправится в течение недели.

Как сообщило Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на источник в
правоохранительных органах столицы, нападение было совершено 27 ноября примерно в 22:50. Уточняется, что в пострадавшего стреляли и ранили ножом. В пресс-службе столичного МВД подтвердили факт обнаружения мужчины с ножевым ранением, добавив, что он был найден на ул. Севанская.

Сообщается, что когда мужчина доставлен в больницу, его состояние оценивалось, как тяжелое. Позже с заявлением по этому поводу выступила Коалиции оппозиционных сил “Новый Таджикистан”.

В документе, который обнародован в социальных сетях, отмечается, ночью 27 ноября было совершено дерзкое покушение на жизнь председателя Российской молодежной общественной организации “Возрождение Таджикистана и члена Руководящего Совета Коалиции оппозиционных сил “Новый Таджикистан” Максуда Ибрагимова.
 

По словам авторов заявления, Максуд Ибрагимов «попал в черный список после того как организовал ряд митингов и шествии с требованием отставки президента Таджикистана Эмомали Рахмона в различных городах России с участием таджикских мигрантов».

 
«Мы знаем, что неоднократно в его адрес ссыпались угрозы и акты запугивания даже были давление на членов его семьи в Таджикистане со стороны таджикских спецслужб. Он был объявлен в международный розыск властями Таджикистана.


Мы уверены, что за этим подлым античеловечным и террористическим актом стоит именно президент Таджикистана Эмомали Рахмон – главный заказчик всех политических убийств в стране».

Коалиция “Новый Таджикистан” выразила возмущение тем, что «спецслужбы Таджикистана похищают и убивает оппонентов диктатора Эмомали Рахмона на территории Российской Федерации». По их словам, им помогают «некоторые коррумпированные российские коллеги».


Коалиция “Новый Таджикистан” потребовала от высшего руководства Российской Федерации «прекратить похищение и убийства таджикских оппозиционеров, найти и наказать организаторов и исполнителей этих террористических актов».

Власти Таджикистана пока никак не комментировали произошедшее. 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0517:26В Таджикистане не утихают споры о девственности невест
27.0513:49Новые правила Минобрнауки: выезд за рубеж только с официальным разрешением
26.0512:01Население Таджикистана достигло 9 миллионов
26.0509:46Таджикские синоптики прогнозируют неустойчивую погоду
25.0513:30Особые правила регистрации в России вступили в силу для таджикистанцев(1)


Самое обсуждаемое

26.0518:23Президент выделил 9-миллионному жителю Таджикистана трехкомнатную квартиру(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468803