Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

29.11.201406:52

МТЦ поможет повышению экспортного потенциала таджикской текстильной отрасли

Миссия Международного Торгового Центра (МТЦ) по оценке деятельности текстильных компаний Таджикистана завершилась накануне, 28  ноября, в Душанбе, семинаром для представителей текстильной и швейной промышленности.

По словам национального менеджера программ МТЦ в РТСаидмумина Камолова, семинар был организован в рамках проекта МТЦ по укреплению экспортной конкурентоспособности малых и средних предприятий текстильно-швейной отрасли и повышению потенциала институтов поддержки торговли в РТ. Проект финансируется Швейцарским Государственным Секретариатом по Экономическим Вопросам (SECO).

Муниш Тяги, международный консультант МТЦ по текстилю и старший советник индийской компании Раджеш Бхеда Консалинг, с 19 по 28  ноября посетил более 10 таджикских текстильных компаний в Душанбе, а также в Хатлонской и Согдийской областях. Миссия была направлена на оценку деятельности таджикских компаний в сферах прядения, ткачества, крашения и вязания. Во время двух полудневных семинаров, проведенных в Худжанд 25 ноября и в Душанбе 28  ноября, М. Тяги поделился своими выводами и дал участникам семинаров предварительные рекомендации по улучшению работы. Семинары были разработаны с целью помочь таджикским компаниям в улучшении деятельности и рассмотрении некоторых стоящих перед ними вызовов.

Во время визитов в компании, М. Тяги также дал советы по использованию вариантов технологий, исходя из конкретных нужд компаний. Господин Тяги предоставит более подробные и широкие рекомендации о последующих шагах, которые следует предпринять текстильным предприятиям для улучшения продуктов и выхода на новые рынки. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625093