Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

29.11.201405:57

Посол Ирана: «Создание Делового Совета «Иран – Таджикистан» - назревшая необходимость»

Avesta.Tj | 29.11.2014 | Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид встретился накануне с послом Ирана в РТ доктором Худжатуллах Фагани.

Как сообщает пресс-центр ТПП, в ходе беседы, стороны обсудили вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества и перспективы их дальнейшего расширения.

- Без сомнения, таджикско-иранские экономические отношения должны перейти на качественно новый уровень, - отметил Председатель ТПП РТ. - Это важно в контексте того, что между нашими дружественными государствами есть много общего, в том числе историческая, культурная, языковая и религиозная общность. Поэтому нужно работать для их развития, - заметил Шариф Саид.

Визит в сентябре 2014 года в Душанбе президента Исламской Республики Иран Хасана Рухони и его конструктивные переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмон открыли новую страницу в отношениях между нашими странами, создали почву для их дальнейшего развития.

Выразив удовлетворение позитивному и стабильному процессу таджикско-иранского сотрудничества, особенно в экономической и торговой области, доктор Худжатуллах Фагани, в частности сообщил о том, что развитие двустороннего обмена между Ираном и Таджикистаном, особенно в сфере торговли и экономики, в скором времени повысит уровень взаимного бизнес партнерства.

Посол обратил внимание на поднятие уровня регионального сотрудничества между иранскими провинциями, а также районами ГБАО, Хатлонской, Согдийской областях, создании в регионах высокогорного края промышленных городков, которые будут способствовать их индустриальному развитию. Для поднятия их потенциала необходимо также проводить иранские выставки и встречи предпринимательских кругов двух стран в высокогорных регионах Таджикистана.

Вместе с тем, поддержав суждения главы ТПП Таджикистана о переходе к практическим действиям и активизации таджикско-иранского бизнес диалога, иранский посол подчеркнул «о назревшей необходимости создания совместных Деловых советов «Иран – Таджикистан» и «Таджикистан-Иран».

Наряду с этим стороны высказались за развитие отношений в сфере развития горного туризма, альпинизма, лечебно-оздоровительного и экологического и познавательного туризма, знакомства с историческим и культурным наследием и достопримечательностями, как Ирана, так и Таджикистана.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0518:48Мой последний 95-ый(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254