Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.11.201407:30

В России открылся дополнительный пункт по выдаче загранпаспортов гражданам Таджикистана

Avesta.Tj | 29.11.2014 | Очередной дополнительный пункт оформления и выдачи биометрических загранпаспортов гражданам Таджикистана открылся на территории России.

В офисе Почетного консула Таджикистана в городе Санкт-Петербурге начали работать временно откомандированные сотрудники посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации, которые окажут консульские услуги, в том числе оформление и выдачу биометрических загранпаспортов нашим соотечественникам, в этом регионе, сообщил официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод.

По его словам, для ознакомления наших граждан с процедурой оформления и выдачи консульских справок и документов, в первую очередь процессами их паспортизации, данному вопросу, в Санкт-Петербургском доме национальностей состоялась встреча таджикских дипломатов с руководителями таджикских диаспор и гражданами РТ, проживающими в этом консульском округе.

«В ходе встречи было проведено разъяснение относительно новых законов в РФ, которые вступят в силу с января 2015 года. Было отмечено, что президент Таджикистана и руководство министерства иностранных дел создают все условия для обеспечения наших граждан, находящихся в Российской Федерации заграничными паспортами», - тметил Эгамзод.

По его словам, также представители МИД и Консульской службы посольства Таджикистана в России объяснили порядок оформления этих паспортов.

До открытия дополнительной точки в городе Новосибирске, сотрудники МИД будут работать пока в действующих точках Консульства в Москве, генконсульствах городов Екатеринбурга и Уфы, а также в офисах наших почетных консулов в Краснодаре и Санкт-Петербурге.

«Вопрос об открытии дополнительного пункта в Сибири на данный момент согласуется с соответствующими органами России"- заявил официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312599