Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

03.11.201406:43
Источник изображения: news.tj

Чемпионат Таджикистана по футболу: интрига в борьбе за «серебро» обострилась

В субботу, 1 ноября, завершился 16-й тур чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги. Особый интерес представляет борьба за второе место, обещающая держать в напряжении до конца чемпионата.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, в минувшем туре календарь чемпионата свел в очном противостоянии двух конкурентов в охоте за серебряными медалями: «Далерон», который только в этом году дебютировал в высшей лиге, принимал на Центральном стадионе Истаравшана «Худжанд».

«До матча соперники шли вровень, занимая второе и четвертое места, поэтому излишне говорить, что это был классический случай игры за шесть очков. Достались они истаравшанцам, минимальную победу которым обеспечил точный удар экс-нападающего национальной сборной Таджикистана Нуъмонджона Хакимова на 47-й минуте. Худжандцы в первом тайме заработали 11-метровый удар, однако не смогли его реализовать. Лучший бомбардир гостей Манучехр Ахмедов с первой попытки отправил мяч точно в ворота «Далерона», но главный арбитр матча Парвиз Муртазоев потребовал перебить пенальти за то, что игроки обеих команд вбежали в штрафную площадь до удара. Повторный пенальти Ахмедов реализовать не смог – его удар в левый от себя угол парировал голкипер истаравшанцев Курбонали Бобоев. Концовку встречи футболисты «Далерона» и «Худжанда» доигрывали в неполных составах. С поля за агрессивное поведение были удалены у хозяев Абдурахмон Курбонов и Аъзам Хусейнов, отыгравший на поле всего одну минуту, а у гостей – капитан команды Сохиб Хакимов», - отмечает ФФТ.

Осечкой «Худжанда» воспользовался вахдатский «Хайр», который на своем поле переиграл гафуровский «Парвоз» - 1:0 благодаря единственному голу иранского легионера Хусейна Сухроби. После этой победы вахдатский клуб, который на днях вновь возглавил Тохир Муминов, набрав 29 очков, поднялся на вторую строчку в турнирной таблице. Столько же очков, сколько у «Хайра» имеет истаравшанский «Далерон», однако подопечные Муминова расположились выше в таблице за счет того, что имеют больше побед (9) в чемпионате, чем истаравшанцы (8). Футболисты «Хайра» наибольшее шансы выиграть серебряные медали чемпионата, так как в двух оставшихся матчах им будут противостоять аутсайдеры турнирной таблицы - кулябский «Равшан» и столичный ЦСКА «Памир».

В двух других поединках 16-го тура кургантюбинский «Вахш» в хатлонском дерби одержал домашнюю победу над прошлогодним чемпионом кулябским «Равшаном» - 2:1, а турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» на стадионе «Металлург» не смог удержать победный результат в противостоянии с ЦСКА «Памир», сыграв вничью – 1:1.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274