Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.11.201415:33
Источник изображения: news.tj

Глава ЦИК ДНР: Донбасс больше не является частью Украины

Прошедшие в ДНР выборы окончательно закрепили отрыв Донбасса от Украины, заявил на брифинге в Донецке глава ЦИК самопровозглашенной народной республики Роман Лягин.

«Выборы прошли легитимно и без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов. Теперь мы имеем легитимную власть, Донбасс больше не является частью Украины, нравится это кому-то или нет», — сказал глава ЦИК, сообщает РИА Новости.

По его словам, на днях пройдет инаугурация нового главы, который примет присягу. По словам Лягина, инаугурация «пройдет интересно», ее сценарием занимаются профессиональные режиссеры. Она состоится в Донецком драмтеатре.

Инаугурация пройдет 4 ноября.

На выборы было потрачено порядка 5-6 миллионов гривен, они прошли за счет бюджета республики. Основные расходы — техника, печать бюллетеней, зарплаты членам комиссий.

По итогам обработки 100 процентов бюллетеней победу на выборах главы Донецкой народной республики одержал действующий премьер Александр Захарченко, получивший более 50 процентов голосов избирателей. Выборы в Луганской республике также выиграл действующий премьер Игорь Плотницкий.

Российский МИД, как и обещал ранее, признал выборы в ДНР И ЛНР состоявшимися и призвал налаживать диалог между представителями юго-востока и Киевом, сообщает Комсомольская Правда.

- С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей, - говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД. - Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине.

МИД также отмечает, что выбранные руководители Донецкой и Луганской республик «получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах».

То, что выборы на юго-востоке прошли без нарушений и в полном соответствии с международной практикой, подтвердили не только российские, но и иностранные наблюдатели. За ходом голосования в Донецке и Луганске наблюдали представители США, Болгарии, Сербии, Венгрии, Словакии. В ответ на это Киев тут же пообещал, что закроет присутствовавшим на выборах в ДНР и ЛНР международным наблюдателям въезд на Украину.

США и ЕС, как и ожидалось, выборы на юго-востоке не признали, ссылаясь на то, что они «нарушают минские договоренности».

- Мы вновь призываем Россию и ее сторонников из числа сепаратистов выполнять все свои обязательства в рамках Минских договоренностей от 5 сентября и Минского меморандума от 19 сентября, - заявил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх.

Он также отметил, что США не будут признавать результаты выборов в ДНР и ЛНР и призывают всех членов мирового сообщества сделать тоже самое.

На клич Вашингтона тут же отреагировали послы стран ЕС.

4 ноября они решили провести совещание, посвященное выборам на юго-востоке. Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что прошедшие в ДНР и ЛНР выборы нелегитимны и являются препятствием к урегулированию кризиса.

- В Минске мы подписали документ о том, что мы сможем провести на нашей земле свободные выборы. Никакой даты там не было указано, никаких форматов, - заявил в ответ на претензии Вашингтона избранный глава ДНР Александр Захарченко. - В Минском меморандуме - я его подписывал и я его читал - не указано четко, что выборы должны быть проведены именно по украинскому законодательству. Такого там нет. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(2)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)
22.0811:21Спасатели вытащили из «таджикского моря» тонущих отца и дочь


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(2)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00