Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.11.201409:51
Источник изображения: news.tj

Глава дипломатии ЕС: Евросоюз не признает выборы в ДНР и ЛНР

Верховный представитель ЕС, вице-президент Европейской Комиссии Фредерика Могерини заявляет, что псевдовыборы на Донбассе были нелегитимными и является препятствием мира в Украине. ЕС эти выборы не признает. Об этом говорится в соответствующем заявлении Могерини, распространенном накануне в Брюсселе.

«Я считаю, что сегодняшние «президентские и парламентские выборы» в Донецкой и Луганской «Народных республиках» являются новым препятствием на пути к миру в Украине. Голосование является незаконным и нелегитимным, и Европейский Союз их не признает», - заявила Верховный представитель, сообщает УНИАН.

Она подчеркнула, что эти псевдовыборы были проведены «вопреки букве и духу Минского протокола, подписанного представителями трехсторонней контактной группы, и препятствуют усилиям по поиску устойчивого политического решения кризиса».

«Досрочные местные выборы в соответствии с законодательством Украины, как это предусмотрено Минским протоколом, означают законное и обоснованное восстановление демократического мандата местным органам власти в этих частях Украины. Я призываю все стороны работать в направлении таких выборов», - добавила Могерини.

Верховный представитель подчеркнула, что стремление к миру - это не только политические заявления, это также требует политической воли и добросовестности.

«Я надеюсь, что все стороны подтвердят свою приверженность Минскому протоколу и будут действовать согласованно для того, чтобы реализовать его полностью во всех частях», - подчеркнула она.

Могерини заверила, что Европейский Союз привержен поддержке этих усилий и будет продолжать работать в направлении решения кризиса в Украине.

«Я призываю все стороны действовать в полном уважении к территориальной целостности, суверенитету, независимости и единству страны», - сказала Верховный представитель.

В свою очередь, МИД России заявил, что Москва «уважает волеизъявление жителей юго-востока» Украины, сообщает Немецкая Волна.

В заявлении, распространенном по итогам незаконных выборов в Донецкой и Луганской областях, говорится, что теперь «крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса» и что российские власти готовы вместе с международными партнерами «и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(5)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00