Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.11.201401:17
Источник изображения: Lenta.ru

Меркель допустила выход Британии из Евросоюза

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые признала, что выход Великобритании из ЕС возможен, пишет немецкое издание Spiegel, ссылаясь на осведомленные источники в немецком правительстве.

По мнению Меркель, отношения ЕС и Британии подходят к «точке невозврата». Как отмечает издание, премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон собирается пересмотреть условия пребывания его страны в Евросоюзе перед тем, как проводить референдум о членстве в ЕС.

Лондон не устраивает нынешняя ситуация, когда в страну увеличивается поток мигрантов из других стран Европы. Кроме того, Британия не хочет платить в общую казну ЕС два лишних миллиарда евро. Еврокомиссия считает, что британцы должны увеличить вклады, поскольку экономика королевства растет быстрее.

Как отмечает Spiegel, Меркель предпочтет выход Британии из ЕС компромиссу в правилах свободного перемещения внутри союза.

В конце октября она публично осудила планы Кэмерона урезать в Соединенном королевстве права мигрантов из Евросоюза. «Германия не будет вмешиваться в основополагающие принципы свободного передвижения в ЕС», — заявила канцлер.

В октябре 2014 года Лондон назвали самым привлекательным городом для иммигрантов, ищущих работу. Согласно опросам, британская столица значительно опередила Нью-Йорк, Париж, Сидней и Мадрид — в Лондон хотят уехать 16 процентов опрошенных. При этом в самой Великобритании 44 процента жителей мечтают об эмиграции.

В конце сентября Кэмерон дал понять, что готов начать общественную кампанию за то, чтобы королевство покинуло Евросоюз, если его правительству не удастся пересмотреть свои отношения с Брюсселем. Он выступает против свободы передвижения внутри Евросоюза и пообещал в случае победы на выборах 2015 года бороться с мигрантами из ЕС. В частности, он предлагает сократить выплаты безработным мигрантам, недавно приехавшим в страну, а также отказать им в ряде пособий, полагающимся гражданам Великобритании. Речь в первую очередь идет о беднейших странах Евросоюза, таких как Румыния и Болгария.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298