Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

03.11.201411:03

Молодежь приграничных сообществ Согда и Баткена обсудили перспективы сотрудничества

Первый международный молодежный форум кыргызско-таджикского приграничного сотрудничества под названием «Перспективы развития и сотрудничества, Баткен-2014» прошел в конце октября в городе Баткен Кыргызской Республики.

Как сообщили организаторы форума, целью мероприятия является содействие в укреплении дружбы и сотрудничества между таджикской и кыргызской молодежью Баткенской области Кыргызской Республики и Согдийской области Республики Таджикистан. Мероприятие было организовано при поддержке министерства труда, миграции и молодежи Кыргызстана, ЮНИСЕФ и DFID в рамках проекта «Обеспечение устойчивости молодежных центров» и в нем приняли участие более 50 представителей местных общественных организаций, представители 23 молодежных центров Ошской, Джалалабадской и Баткенской областей, а также молодежь из Таджикистана.

Как сообщили «АП» в комитете по делам молодежи, спорта и туризма Согдийской области, на данном форуме приняли участие 10 представителей молодежных общественных организаций из приграничных городов и районов области – Исфары, Бободжон Гафурова и Джаббор Расулова. Молодежные организации приграничных сообществ Согдийской области получат возможность участвовать в грантовой программе, которую будет администрировать общественный фонд КР «Развитие молодых граждан». Проекты, которые будут реализованы в рамках программы малых грантов в размере 500-1000 долларов США, будут способствовать укреплению дружбы и  понимания между  таджикской и кыргызской молодежью.

В рамках форума участники в 4 секционных группах разработали проектные предложения по таким направлениям, как «Обмен опытом в сфере молодежной политики», «Поликультурное воспитание молодежи», «Участие молодежи в развитии торгово-экономических отношений приграничных областях КР и РТ» и «Участие молодежи в миростроительстве и культурном обмене».

По итогам форума также принята резолюция и совместный план работы по укреплению приграничного сотрудничества с участием молодежи.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахром Файзуллаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(1)


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783