Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.11.201414:28

На выборах главы ДНР победил Александр Захарченко

Александр Захарченко, действующий премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики, победил на выборах главы ДНР. Об этом сообщил на брифинге глава республиканского Центризбиркома Роман Лягин.

Как сообщает РБК, по результатам обработки 100% бюллетеней, Захарченко набрал более 765 тыс. 340 голосов.

Заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман получил второе место (111 тыс. 24 голоса) голосов), депутат Верховного совета ДНР Юрий Сивоконенко — третье (93 тыс. 280 голосов).

На выборах в парламент ДНР большинство голосов набрала «Донецкая республика», получившая 662 тыс. 752 голосов избирателей.

Избранный глава республики пройдет инаугурацию 4 ноября.

Между тем Mignews.com.ua со ссылкой на пресс-службу Службы безопасности Украины (СБУ) сообщает, что иностранцы, прибывшие на подконтрольные боевикам территории для наблюдения за псевдовыборами «ДНР»-«ЛНР», будут объявлены персонами нон-грата в Украине.

В СБУ отмечают, что в ходе псевдовыборов фиксируют многочисленные противоправные действия по отношению к местному населению.

«И все это происходит под прикрытием иностранных псевдонаблюдателей, которые уже или будут объявлены персонами non grata на территории Украины. Их деятельность мы трактуем как преступную поддержку боевиков-террористов. Они стали соучастниками бандитов», - говорится в сообщении.

Служба безопасности открыла уголовное производство в отношении т.н. выборов в незаконные органов власти террористических организаций «Донецкая народная республика» и «Луганска народная республика».

Кроме того, США считают незаконными выборы, проведенные в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, заявил РИА Новости в воскресенье представитель Белого дома Марк Строх.

«Мы осуждаем незаконные так называемые выборы, которые были проведены сегодня сепаратистами в некоторых частях Восточной Украины. Проведение этих «выборов» противоречит конституции и законам Украины, а также Минскому протоколу от 5 сентября», — заявил представитель Совета по национальной безопасности при Белом доме.

«Единственные законные местные выборы на востоке Украины будут проведены 7 декабря, как предписано законом о специальном статусе, подписанным президентом (Петром) Порошенко для частей Донецкой и Луганской областей, и в соответствии с протоколом, который сепаратисты подписали вместе с Украиной и Россией в Минске, в Белоруссии, 5 сентября», — отметил представитель Белого дома.

«США не признают никакие результаты, объявленные по итогам этих так называемых выборов, и мы призываем всех членов международного сообщества сделать то же самое», — добавил Строх.

В Москве, в свою очередь, ранее заявляли, что искусственная интерпретация минских договоренностей мешает урегулированию кризиса на Украине.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215