Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.11.201415:26
Источник изображения: news.tj

Новый терминал душанбинского аэропорта принял первых пассажиров

Новый терминал Международного аэропорта Душанбе начал официально функционировать. Сегодня, 3 ноября, при участии журналистов здесь были приняты пассажиры, прибывшие в таджикскую столицу из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Москвы, Стамбула.  

Как сообщил «АП» пресс-секретарь МАД Махмадюсуф Шодиев, теперь терминал будет функционировать в полном режиме. В новом терминале будут обслуживаться пассажиры зарубежных рейсов, а старый терминал будет эксплуатироваться только для внутренних рейсов.

Он отметил, что в течение недели французские специалисты будут работать бок о бок с таджикскими специалистами, после чего «объект полностью перейдет в наши руки».

«Французские специалисты в течение года проводят тренинги для наших сотрудников, поскольку вся система новейшая и технология новая. Потом будем работать самостоятельно», - отметил Шодиев.

Напомним, официальная церемония открытия нового терминала МАД состоялась 3 сентября этого года с участием президента республики. Соглашение между правительствами Таджикистана и Франции о строительстве терминала в душанбинском аэропорту было подписано в апреле 2009 года.

Ранее подрядчиками этого проекта были назначены французские компании Alpha airport и Sofema Group, однако в начале 2010 года строительство терминала было приостановлено со стороны этих компаний. Причину таджикская сторона объяснила «несходством строительных стандартов таджикской и французской сторон», а по некоторым данным, французские компании попросили дополнительное финансирование, чтобы возобновить строительные работы.

В итоге был подписано дополнительное соглашение правительствами Таджикистана и Франции, согласно которого доля правительства Таджикистана в строительстве терминала столичного аэропорта увеличилась с 7 млн. до 19 млн. евро. Доля же Франции в данном проекте осталась на прежнем уровне – в размере 20 млн. евро, выделяемых в качестве кредита. В общем же строительство нового пассажирского терминала аэропорта Душанбе обошлось в 39 млн. евро.

Работы по возведению нового терминала столичного аэропорта со стороны французской компании Vinci S.A были возобновлены 28 декабря 2012 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270