Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.11.201411:54
Источник изображения: news.tj

Порошенко назвал выборы в ДНР и ЛНР «фарсом под дулами танков»

Так называемые выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают минские договоренности.

По его словам, сообщает УНИАН, Украина и весь цивилизованный мир не признают этого фарса.

«Уже сейчас ведущие страны мира и влиятельные международные организации осудили эти так называемые выборы. Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия, потому что они являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ», - подчеркнул Петр Порошенко.

По убеждению президента, «все выборы на украинской территории, где голосуют украинские граждане, должны проходить исключительно по украинским законам».

Как отметил глава государства, Минский протокол предусматривает проведение в отдельных районах Донбасса досрочных местных выборов исключительно на основе законов Украины.

«Поэтому грубое нарушение международных договоренностей ставит под угрозу мирный процесс. Украина адекватно отреагирует на этот вызов», - заверил Порошенко.

Вместе с тем президент поблагодарил жителей Донбасса, которые вышли на улицы Мариуполя и других городов, поддерживая единство Украины.

В Москве ранее указывали, что Минские договоренности предусматривали региональные выборы в Донецкой и Луганской областях в период с 19 октября по 3 ноября, а решение Верховной рады назначить их на 7 декабря «было внесено в закон, в одностороннем порядке, без какого-либо согласования с ополченцами», сообщает РБК.

28 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о соответствии выборов в Донбассе Минским соглашениям и сообщил о том, что «Россия безусловно готова их признать».

Позже ЕС и США посоветовали России не признавать выборы в ДНР и ЛНР, посчитав, что это может сказаться на решении о пересмотре санкций.

Между тем глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий назвал враньем слова президента Украины Петра Порошенко о том, что выборы в ЛНР прошли якобы под дулом автоматов, сообщает РИА Новости.

«Слова Порошенко о том, что выборы на Луганщине прошли якобы под дулом автоматов — обыкновенное вранье. Несолидно. Сам Порошенко пришел к власти в результате насильственного, бандеровского, февральского переворота в Киеве, антиконституционного и кровавого. Так что пусть не валит с больной головы на здоровую», — заявил Плотницкий.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0518:48Мой последний 95-ый(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263