Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.11.201417:47

Принц Ага Хан ознакомился с ходом возведения кампуса УЦА в кыргызском городе Нарын

Его Высочество Ага Хан, канцлер Университета Центральной Азии (УЦА) посетил сегодня, 3 ноября, кампус данного университета в кыргызском городе Нарын.

Как сообщили «АП» в УЦА, Ага Хан ознакомился с первой очередью строительства кампуса в этом городе, в рамках которой возводится здание академического блока, здания общежитий на 150 студентов и спортивные сооружения международного стандарта. Генплан и эскизный проект кампуса, расположенного на берегах р. Нарын на 252 гектарах земли, переданных Правительством Кыргызской Республики, был разработан обладателем многих наград, архитектурной фирмой «Арата Исозаки и партнеры».

УЦА был совместно основан в 2000 году президентами Кыргызстана, Таджикистана и Казахстана и Ага Ханом. Миссия УЦА заключается в обеспечении всемирно признанного стандарта высшего образования в Центральной Азии и подготовка выпускников к осуществлению вклада в виде лидерства и инноваций в экономики и сообщества региона.

Ага Хан остался весьма доволен соблюдением графика строительства и тем фактом, что первый набор учащихся будет зачислен в сентябре 2016 года. Студенты будут зачисляться на основе достижений и преимуществ независимо от их способности оплатить стоимость обучения.

«Сегодня мы живем в обществе знаний, в котором доступ к высококачественному образованию и исследованиям приводит к устойчивому развитию. Наше стремление заключается в том, что Университет Центральной Азии будет предлагать образование и исследования в области вызовов и перспектив горных местностей Центральной Азии и двадцати-тридцати миллионов людей, которые в них проживают. Я весьма доволен тем, что кампус УЦА в городе Нарын станет первым, который начнет принимать студентов, начиная с 2016 года. Они смогут воспользоваться возможностями уникального учебного плана, разработанного в партнерстве с всемирно известными университетами, а также некоторыми наилучшими академическими и жилищными ресурсами и условиями в регионе», - сказа Его Высочество.

Канцлер и его делегация также посетили Школу профессионального и непрерывного образования (ШПНО) УЦА в городе Нарын, которая предлагает более 50 профессиональных и технических программ в восьми областях образования и является ведущим издателем образовательной литературы и материалов в регионе. С 2006 года ШПНО охватила своей деятельностью более 19 тыс. слушателей в Кыргызской Республике.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе
17.0109:37В Душанбе закрыта единственная иранская лепешечная. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278