Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.11.201415:55
Источник изображения: news.tj

В Пакистане в результате взрыва бомбы погибли около 50 человек

По меньшей мере, 48 человек были убиты и еще более 100 ранены в результате взрыва бомбы, совершенного террористом-смертником в Пакистане недалеко от пограничного пункта Вагах на границе с Индией, передает индийская телекомпания NDTV.

Как сообщает INTERFAX.RU, по первоначальным данным, террористу было около 18 лет.

Большинство погибших - это мирные жители, в том числе семья из восьми человек. Кроме того, жертвами взрыва стали три пакистанских рейнджера, еще пятеро были ранены, отмечает телекомпания.

По сообщению пакистанских СМИ, количество погибших может возрасти, так как взрывное устройство содержало, предположительно, поражающие элементы.

В пакистанских правоохранительных органах подчеркнули, что на границе каждый вечер проходит красочная церемония пакистанских рейнджеров и индийских пограничников под названием «спуск флагов».

Террорист привел в действие взрывное устройство на парковке Вагаха, взрыв прогремел в людном месте с пакистанской стороны спустя некоторое время после этой церемонии.

На место происшествия прибыли спасатели и полицейские. Стражи порядка уже начали расследование обстоятельств взрыва. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападение.

РИА Новости сообщает, что ответственность за взрыв на индо-пакистанской границе близ пограничного перехода Вагах в районе города Лахор взяли на себя боевики движения «Талибан».

«Мы заявляем о суицидальной атаке (террориста-смертника) под Лахором», — цитирует агентство Рейтер слова одного из высокопоставленных командиров движения Гиламна Мехсуда.

Он отметил, что нападение было совершено в отместку за операцию пакистанской армии против боевиков-исламистов на границе с Афганистаном.

Вагах является единственным пунктом, через который можно пересечь границу между Индией и Пакистаном. Селение, через которое прошла спорная пограничная линия, расположено между городами Амритсар и Лахор. Восточная часть села расположена в Индии, западная в Пакистане.

В начале октября обстановка на индо-пакистанской границе обострилась. В результате перестрелок на индийской территории погибли восемь мирных жителей, на пакистанской — девять, более 30 человек получили ранения. Более 30 тысяч жителей пограничных деревень были вынуждены покинуть свои дома.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0208:30Президент подписал ряд законов
24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227