Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.11.201415:50
Источник изображения: news.tj

Верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств посетила парламент Таджикистана

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров сегодня принял Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Мухаммадато Султонов, Ш. Зухуров в ходе встречи отметил, что после приобретения политической независимости и государственного суверенитета, Республика Таджикистан избрала в качестве пути развития строительство правового государства и демократического общества. Правовые акты в области прав человека закреплены в Конституции Таджикистана. Исходя из этих общепризнанных актов, правительство страны определяет внутреннюю политику государства, а также повсеместно внедряет международные стандарты в различные области жизни, отметил он.

«Спикер подчеркнул, что высшим политическим руководством Таджикистана права человека были объявлены одним из главных приоритетов развития страны. Стоит также отметить, что правительство страны, избрав демократический путь развития, а также признавая Республику Таджикистан, как полиэтническое  государство, взяло обязательства перед мировым сообществом предоставить равные права для всех, населяющих ее национально-этнических общностей. Так, например, Таджикистан, как многонациональное государство, приняло на себя обязательства защищать права всех национальных, этнических, языковых и религиозных меньшинств, и при этом обеспечивать их национально-культурную самобытность. Исходя из этого, можно констатировать данные усилия руководства Таджикистана как меры, направленные на регулирование и развитие межнациональных отношений в стране», - подчеркнул на встрече спикер.

Султонов также сообщил, что Зухуров в ходе встречи отметил, что в законодательстве Республики Таджикистан нет ни одного положения, допускающего дискриминацию или ограничения по признаку национальности или расы. Помимо этого, правительство Таджикистана, проявив добрую волю, своевременно приняло и ратифицировало все основополагающие международные документы в отношении прав национальных меньшинств.

Верховный  комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс отметила, что Таджикистан является одним из ключевых партнеров ОБСЕ в регионе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312544