Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.11.201408:35
Источник изображения: news.tj

Выборы в ЛНР: Игорь Плотницкий набрал более 63 процентов голосов

Действующий премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий лидирует на выборах главы ЛНР. Об этом заявил глава Центризбиркома ЛНР Сергей Козьяков.

«По результатам обработки 27,8 процентов бюллетеней кандидат Игорь Плотницкий набирает 63,17 процента голосов или 122 тысячи 643 голоса избирателей», - сказал он, сообщает Российская Газета.

На выборах в парламент ЛНР побеждает движение «Мир Луганщине» 69,18 процента голосов, на втором месте «Луганский экономический союз» с 24,07 процента, «Народный союз» - 4, 96 процента.

По словам Козьякова, явка на выборах в ЛНР составила 68,71 процента. В голосовании приняли участие более миллиона жителей ЛНР.

На пост главы ЛНР претендуют действующий лидер республики Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.

На 50 мандатов в Народном совете претендуют три общественных движения: «Мир Луганщине», «Луганский экономический союз» и «Народный союз».

На выборах в парламент ДНР лидирует общественная организация «Донецкая республика». Она заручилась поддержкой более 60 процентов избирателей.

Всего в ДНР было открыто более 360 участков, в ЛНР — около ста. Кроме того, избирательные участки были организованы в лагерях беженцев на территории России — в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях.

Российский МИД еще за несколько дней до выборов обещал признать выборы в ДНР и ЛНР, сообщает ТАСС.

Запад ожидаемо придерживался противоположной точки зрения, настаивая на том, что выборы станут дестабилизирующим ситуацию на Украине фактором.

Официальный Киев выборы не признал, и теперь от тамошних властей можно ожидать новых нападений на позиции сил ДНР и ЛНР.

СБУ уже завела дело по факту выборов (Киев их планировал провести 7 декабря). Впрочем, как отмечает российский МИД, проведение выборов 2 ноября вполне укладывается в рамки, обозначенные в Минских соглашениях. «Проведение упомянутых выборов согласовано в период с 19 октября по 3 ноября.

Ссылки на то, что подписанный 16 октября президентом Украины закон об особом порядке самоуправления на указанных территориях установил в качестве даты выборов 7 декабря, противоречат Минским договоренностям. Дата 7 декабря была включена в закон произвольно, в одностороннем порядке, без какого-либо обсуждения с ополченцами».

Выборы, при этом, прошли в достаточной степени (насколько это вообще возможно для территории, на которой де-факто не прекращалась война) спокойно и прозрачно.

У международных наблюдателей нет серьезных нареканий к организации выборов, состоявшихся в ДНР — так оценил находящийся в Донецке член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231