Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.11.201409:59
Источник изображения: news.tj

За покупку недвижимости Греция выдаст гражданство

Правительство Греции разработало новый план по оздоровлению рынка недвижимости в стране.

Как сообщает Российская Газета, согласно новому законопроекту, который планируется внести в парламент в ближайшие дни и принять до конца текущего года, иностранные инвесторы, вложившие в греческую недвижимость 250 тысяч евро и более, могут рассчитывать на получение гражданства страны по истечении семи лет.

Ранее аналогичные программы ввели Испания, Мальта и Португалия, также рассчитывающие оживить свой просевший рынок недвижимости за счет иностранцев.

Правда, в той же Португалии минимальная сумма инвестиций для иностранных граждан, планирующих получить местное гражданство, составляет 500 тысяч евро.

До сих пор приобретение жилья стоимостью более четверти миллиона евро давало лишь право на получение пятилетнего вида на жительство в Греции.

Кроме того, если раньше состоятельный инвестор мог получить ВНЖ только для своего супруга и несовершеннолетних детей, то теперь перечень родственников расширен за счет родителей собственника греческих квадратных метров.

С принятием новых правил иностранцы - владельцы греческой недвижимости получат право продавать свою собственность до истечения 5 лет другим иностранцам не из стран ЕС.

При этом новому покупателю одновременно достанется и пакет документов на получение ВНЖ с тем, чтобы не задерживать затягивать процедуру получения полноценного местного гражданства.

В Афинах не скрывают, что новые правила вводятся в расчете на приток частных инвестиций, прежде всего, из России и Китая, сообщает Азиатский репортер.

Как сообщили журналистам в Министерстве внутренних дел Греции, только за последние четыре месяца - с мая по сентябрь текущего года - 436 иностранцев подали документы на получение ВНЖ после покупки дорогой греческой недвижимости.

Среди них первое место занимают россияне (185 человек), второе - китайцы (119 человек), а третье - египтяне (33 человека).

Согласно последним оценкам, на «умертвленном» финансово-экономическим кризисом рынке продажи упали на 87 процентов за последние шесть лет, а в риелторских базах данных прочно зависли более 250 тысяч объектов недвижимости.

Только по домам, продающимся в непосредственной близости от моря, насчитывается около 30 тысяч объявлений. Причем большая часть предложения сосредоточена в сегменте общей стоимостью до 100 тысяч евро.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»
21.0109:47«Василиса» объяснит мигранту, что делать, если ему отказали в оформлении патента


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00