Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

30.11.201419:54
Источник изображения: news.tj

Тохир Муминов: «"Хайр" заслужил место в Кубке АФК

Руководители, тренеры, футболисты и болельщики вахдатской команды «Хайр» присутствовали на финальном матче Кубка страны между «Истиклолом» и «Регаром» в качестве заинтересованных зрителей. Победа душанбинцев открывала им дорогу на Кубок АФК. В итоге так и случилось. Об этом главный тренер ФК «Хайр» Тохир Муминов сказал следующее: 

- БЫЛ красивый финал. Команда «Регар» старалась как могла, но левый фланг играл слабо, при укреплении состава в следующем году молодому тренеру Алишеру Хакбердиеву следует акцентировать внимание именно на нем. Первый тайм мог завершиться со счетом 2:1,  но вновь из-за ошибки в защите регарцы пропустили третий гол, и этот момент можно считать ключевым в пользу победителей. Да, в начале второго тайма Хамракулов сократил разрыв счете. Вместо того чтобы уйти в глухую оборону, «Регар» начал играть в открытый футбол. А против «Истиклола» это очень опасно, так как это самая сильная, налаженная команда в этом сезоне. Кроме того, я думаю, регарцам было сложно адаптироваться к  искусственному газону, так как они хорошо чувствуют себя на естественном поле. 

Вообще-то, в финале вместо «Регара» должны были играть мы. Первую игру мы дома выиграли со счетом 1:0. В ответной встрече в Турсунзаде до последней минуты проигрывали со счетом 1:2, и при этом исходе путевку в финал должны были получить мы.  Однако стихия  сыграла на руку  регарцам. «Регар»  - команда созданная для непогоды, традиционно под дождем или снегом она часто добивается успеха. И на последней добавленной минуте мы пропустили обидный гол в свои ворота. По игре «Хайр» был намного лучше и интереснее – но не повезло нам. Наш африканский легионер Абан в тот день от холода потерял сознание, долго не приходил в себя,  и даже пришлось вызвать врача  «Регара». Но если не везет в одном,  повезет  в другом. Я принял «Хайр» тогда, когда он отставал от «Худжанда»,  который шел вторым, ровно на семь очков. Затем «Хайр» выиграл все оставшиеся матчи,  набрав 15 очков в 5 встречах.  А конкуренты теряли очки, и в итоге мы заняли второе место. Согласно регламенту, команда - серебряный призер получит место в Кубке АФК, если чемпион – «Истиклол» – выиграет финал Кубка. Мы был уверены, что душанбинцы победят – так и случилось. Я поздравляю «Истиклол» с завоеванием Кубка. Теперь честь Таджикистана на Кубке АФК наряду с ними будет защищать и «Хайр».     

Наша команда будет тщательно готовиться к первому в своей истории международному турниру. Для этого требуется усилить состав, что мы и намерены осуществить. Укрепившись, в следующем сезоне «Хайр» будет добротной командой и будет радовать болельщиков всего Таджикистана своей игрой. 

МЕЖДУ ТЕМ

По последним  данным, «Хайр» отпустил игроков до середины декабря в отпуск.  Команда готовит длинный список потенциальных новичков для выступления на Кубке АФК. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ,Asia-Plus
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0609:40Курган-Тюбе станет Бохтаром, Сарбанд - Левакандом. Череда переименований продолжается
29.0609:09Умер экс-солист "Иванушек International" Олег Яковлев
29.0608:44Глава Пентагона: Путин вредит международным отношениям(1)
29.0608:30ДТП в Вахдате. Погибли два человека
29.0608:19Сомони укрепился еще на один пункт


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(8)
29.0608:44Глава Пентагона: Путин вредит международным отношениям(1)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312536