Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.11.201410:45
Источник изображения: Радио Свобода

Кто подаст руку помощи амнистированным заключенным на свободе

Когда толпа бывших заключенных, получивших свободу, хлынула на волю в объятия своих родных, 24 летний Гуломали Равшанов  даже не оглядываясь по сторонам, знал, что никто его встречать не будет.

Он держался в стороне, чтобы не помешать радости и объятиям своих бывших сокамерников. Гуломали также не хотел садиться в автобус, который администрация тюрьмы предоставила, чтобы доставить амнистированных до дома.

Гуломали говорит, что идти домой ему не имеет смысла, потому что родные не будут рады его освобождению.

Бывший заключенный, который отсидел за решеткой тюрьмы №1три года за кражу, говорит, все же сходит домой, хотя там его и не жду.

«Они меня знают как преступника. У меня нет высшего образования, есть судебное пятно и больше меня никуда не примут на работу. Поеду я в Москву”.

 

По мнению специалистов, люди, подобные Гуломали, составляют ту группу риска, которая после освобождения не найдя поддержки окружающих, могут вернуться к прежним преступным занятиям, и попавшись вновь отправиться за решетку.

 

Представитель общественной организации “Чахон”, Тухфа Содикова, вот уже несколько месяцев оказывает заключенным, в основном женщинам, правовую и психологическую помощь. По ее словам, многие амнистированные заключенные больше всего беспокоились о том, как их воспримут родные и близкие, общество после их освобождения .

Мы им говорили: «Не думайте об этом, вы должны сказать себе, я больше не виновен, я уже получил наказание. Вы должны выйти на свободу с высоко поднятой головой и заняться устройством своей жизни. Будете работать, обретете доверие общества».

 

Однако юрист  Гулчехра Холматова, говорит, некоторые женщины годами воспитывают детей в одиночку. Возвращение бывших заключенных, будущее которых неизвестно, смогут ли они найти работу, беспокоит их.

Холматова говорит:

 ”Часто по этим причинам в семьях появляются проблемы, особенно когда муж не может найти хорошую работу, женщины подают в суд на развод и разделение имущества. Кроме того, к нам часто обращаются по поводу устройства на работу. Они говорят, как только работодатель узнает о судимости, их стараются не брать на работу, не смотря на то, что они являются специалистами”.

   

Как восприняло население весть об одновременном освобождении из тюрем тысяч заключенных. Об этом в опросе на улицах Душанбе.

 

Как восприняло население весть об одновременном освобождении из тюрем тысяч заключенныхi||0:00:00...  🔇X 03.11.2014 14:34 Как восприняло население весть об одновременном освобождении из тюрем тысяч заключенных. Об этом в опросе на улицах Душанбе.

Зарангези Наврузшо

 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)
05.1211:24Президент Киргизии ушел в отпуск на необъявленный срок


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00