Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

04.11.201421:05
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Президент Таджикистана проинспектировал новые многоэтажки

Душанбе, 4 ноября. Президент Таджикистана осмотрел строящиеся многоэтажки и оценил проекты, предложенные молодыми специалистами. Внешний вид и безопасность – основные требования и к промышленным зданиям. Эмомали Рахмон посетил и обновленный молочный комбинат. Подробнее обо всем – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Зарины Абдуназаровой.

Презентация для президента прямо в холле новостройки. Молодые архитекторы показывают главе государства свои проекты. У одних предусмотрены помещения под офисы, у других зимние сады на крышах, у третьих - витражи. Но главу государства, прежде всего, интересует наличие детских площадок и облицовка зданий. Все должно быть предельно безопасно.

В этих новостройках все на высоте. И внешний вид, и внутренняя отделка. Жилье относится к классу элитного: теплые полы, по несколько санузлов и подземная парковка. Свободных квартир нет. Все проданы.

«Только в этом доме 77 квартир от 80-ти до 120-ти квадратных метров каждая, высокие потолки, просторные комнаты. Можно сделать на заказ, что-то типа студии. На первом этаже по плану будет супермаркет. То есть здесь все просчитано до мелочей», - убеждает главный инженер ООО «Элит строй сервис» Бобохон Зайналов.

Особое внимание и к внешнему виду промышленных зданий. Они меняются и по внешнему оформлению, и техническому оснащению.

На этом комбинате производят творожки, йогурты сыр и масло все только из местного сырья. А совсем недавно эти продукты Таджикистан импортировал из Европы. Привозные товары вдвое дороже местных. Эти цеха запустили после масштабной реконструкции. Глава государства обновлением остался доволен.

«70 процентов молока в республике перерабатывается именно на этом комбинате. И производство не стоит на месте, количество наименований растет. Необходимо расширять производство, тем более, что есть возможность. Да техническое оснащение позволяет это сделать», - отметил президент Таджикистана.

Новое оборудование привезли из Москвы. Сотрудники российской компании наблюдают за процессом производства. Линии многопрофильные: можно в смену производить полторы тонны колбасного сыра или три с половиной сливочного масла.

«Оборудование поможет обеспечить высокую производительность рентабельность продукции, а самое главное =- это безопасность продукции. Оборудование является современным, работает в автоматическом режиме и позволяет вести технический процесс, полностью исключая человеческий фактор», - объяснил руководитель службы качества ГУП «Молмаш» Виктор Тарасюк.

Сейчас цех производит около 40 видов молочной и столько же сырной продукции, но это не предел. В будущем планируют увеличить мощности и поставлять вкусный и полезный товар не только на рынки республики, но и экспортировать. Первый заказ уже сделан в одну из стран СНГ.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Shuhrat Boboev
05.11.2014 01:08
Гость
IP:64.134.158.73

Kak  bilo  bi  khorosho  esli  on  popal  pod  etot  dom  y  zdokh. 


Suka , pidaraz  rihmon 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227