Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.11.201408:44
Источник изображения: news.tj

Украина опубликовала черный список наблюдателей за выборами в ДНР

МВД Украины опубликовало список иностранцев, наблюдавших за выборами в самопровозглашенной Донецкой республике, и попросило МИД принять меры для объявления их персонами нон грата.

Как сообщает РИА Новости, в воскресенье в Донецкой и Луганской республиках прошли выборы руководителей и депутатов.

На выборы в ДНР приехали 70 иностранных наблюдателей из большинства европейских стран, а также США. Служба безопасности Украины заявила, что Киев объявит этих наблюдателей персонами нон грата.

Сами наблюдатели ранее выразили удивление в связи с такими планами властей Украины и заявили, что исполняли свой долг, а такой шаг Киева противоречит стремлению к миру.

«Мониторинг» так называемых выборов осуществлялся якобы представителями США, Болгарии, Сербии, Венгрии, Словакии, Греции, Австрии и Италии.

«По оценкам экспертов, так называемые наблюдатели являются представителями наиболее одиозных антидемократических политических сил в своих странах», — накануне сообщили  в МВД Украины.

Министерство приводит на своем сайте список из 18 человек, среди которых граждане США, Франции, Италии, Бельгии, Австрии, Греции, Болгарии, Сербии, Чехии, Словакии и Венгрии.

МВД заявило о недопустимости участия иностранцев в процессах, происходящих на подконтрольных ополченцам территориях на востоке страны. Ведомство назвало такие действия противоправными и передало соответствующие материалы в Службу безопасности Украины с просьбой дать правовую оценку.

«Кроме того, МВД обращается к Министерству иностранных дел Украины с просьбой принять надлежащие меры для обеспечения оглашения данных иностранных граждан персонами нон грата на территории Украины и передачи информации относительно их участия в противоправных действиях на территории Украины соответствующим правительственным учреждениям в этих странах», — заявляет ведомство.

Также СБУ открыла уголовное производство по факту проведения выборов в ДНР и ЛНР «по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти)», сообщает ТАСС.

Депутат Европарламента от Австрии Эвальд Штадлер считает, что европейские правительства спустя какое-то время будут вынуждены наладить диалог с законно избранным руководством провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом он заявил на пресс-конференции группы европейских наблюдателей, работавших на выборах главы и депутатов парламента ДНР.

«Я не верю, конечно, в сказки. И европейские правительства вряд ли в ближайшее время признают результаты выборов, но результаты выборов - это факт, а игнорировать факт - величайшая ошибка», - заявил наблюдатель.

По его словам, «спустя какое-то время они (правительства) должны будут увидеть этот факт и принять его, а уже когда все утихомирятся, остынут страсти, они будут вынуждены налаживать диалог с легитимно избранной властью ДНР».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима
24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00