Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

04.11.201405:56
Источник изображения: Радио Свобода

Выборы в США: республиканцы могут взять под контроль весь Конгресс

В США 4 ноября пройдут парламентские выборы, в ходе которых должны быть избраны 36 сенаторов, 435 членов палаты представителей  и 36 губернаторов. 

Как предсказывают аналитики, республиканцы впервые за десять лет возьмут под свой контроль весь Конгресс, что чревато новыми разногласиями с президентом Обамой на протяжении последних двух лет его президентства.

Республиканцы, которых принято считать более консервативной из основных политических партий, уже контролируют Палату представителей и могут увеличить число своих мест, которых у них 233 из 435. Республиканцы также могут получить большинство в Сенате, где считающиеся более либеральными демократы занимают 55 из 100 мест.

На промежуточных выборах в Конгресс переизбирается вся Палата представителей и  треть Сената. Обама, в 2012 году избранный на второй срок, не участвует, хотя, как говорит сам президент, участвует его политика.

Однако учитывая, что президента поддерживает лишь около 40 процентов американцев, кандидаты-республиканцы могут отобрать у демократов несколько мест в Сенате в штатах, где Обама проиграл несколько лет назад, несмотря на то, что одержал общую победу на президентских выборах.

В этих штатах республиканцы широко применяют проверенную тактику предвыборной кампании. Они стараются внушить избирателям, что сенаторы-демократы связаны с непопулярным Обамой. Многие демократы, участвующие в этих выборах, решили не приглашать Обаму к участию в своих предвыборных кампаниях, а некоторые даже заявляют о несогласии с многим из того, что он сделал, например, с законом о реформе здравоохранения или с его энергетической политикой.

В США точность результатов предвыборных опросов зачастую оставляла желать лучшего. Во многих случаях фактические результаты резко отличались от того, чего ожидали. Даже при том, что в некоторых штатах очень трудно предсказать результаты выборов в Сенат, аналитики отмечают, что шансы республиканцев на то, чтобы получить дополнительно не менее шести мест в верхней палате, а значит и контроль над ней, составляют около 70 процентов.

Если республиканцы будут контролировать весь Конгресс, то возможны новые споры с Обамой в связи с подписанным им законом о реформе здравоохранения, благодаря которому миллионы американцев получили возможность приобрести медицинскую страховку, которую они до этого не могли себе позволить. Многие республиканцы считают, что правительство таким образом навязывает людям свою волю, и требуют отменить этот закон.

Многие республиканцы подвергают критике меры, принимаемые Обамой в отношении кризиса, связанного с эпидемией лихорадки Эбола, требуют разрешить строительство нефтепровода из Канады через центральные штаты США и ограничить государственное регулирование бизнеса. Некоторые оппозиционные законодатели также недовольны политикой Обамы в отношении России в связи с событиями в Украине и использованием американских ВВС для нанесения авиаударов по позициям исламистов в Ираке и Сирии.

В Соединенных Штатах две политические партии постоянно спорят о расходах, налогах и реформировании иммиграционной системы.

Обама пообещал до конца года самостоятельно подписать указ об иммиграционной реформе, воспользовавшись своими полномочиями главы исполнительной власти, после того как Палата представителей отказалась проводить голосование по закону об иммиграционной реформе, одобренному Сенатом. Некоторые республиканцы уже заявили, что не допустят, чтобы президент действовал в одностороннем порядке и позволил миллионам нелегальных мигрантов продолжать находиться в Соединенных Штатах.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0113:03На таджикско-афганской границе скопилось более 10 тысяч боевиков
20.0112:45Глава МВД Таджикистана обвинил милицию в слабой работе с населением
20.0111:59В Душанбе проходит операция «Зачистка»
20.0111:48Эмомали Рахмон выразил соболезнования президенту Ирана
20.0111:12Главные торжества в честь Навруза пройдут в Душанбе и Турсунзаде


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00