Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.11.201415:02
Источник изображения: news.tj

Э. Рахмон: Новый проект Уголовного кодекса направлен на совершенствование принципа гуманизма

Разработка нового проекта Уголовного кодекса способствует совершенствованию принципа гуманизма в уголовном законодательстве Таджикистана, считает президент республики Эмомали Рахмон.

«С момента приобретения независимости до сих пор, для адаптации уголовного законодательства к международным стандартам, совершенствования принципа гуманизма в этих нормах проделана большая работа», - сказал президент в ходе торжественного собрания, посвященного 20-летию Конституции РТ.

Он отметил, что «сейчас разрабатывается новый проект Уголовного кодекса, что является еще одним твердым шагом в направлении его совершенствования».

Э. Рахмон подчеркнул, что в Таджикистане с 2004 года приостановлена реализация смертного приговора. Данный шаг, по его словам, был предпринят «с целью обеспечения гарантий права на жизнь и приведения в соответствие с признанным международным гуманистическим принципом уголовного законодательства».

Глава РТ отметил, что в течение 20 лет им предложены и приняты парламентом страны 15 законов «Об амнистии». В соответствии с этими законами, продолжил он,  в отношении свыше 100 тыс. лиц приняты решения об освобождении от назначенного наказания, уменьшения его срока и освобождения от уголовного наказания.

«Несколько дней тому назад с целью  продолжения  этой гуманистической инициативы, всестороннего осуществления принципа гуманизма, укрепления конституционной гарантии государственной защиты прав и свобод человека и гражданина, их соблюдения, уважения и защиты в честь 20-й годовщины принятия Конституции Республики Таджикистан, воспользовавшись своим конституционным правом, мной был предложен на рассмотрение парламента проект нового Закона «Об амнистии», который также был принят», - сказал президент.

Э. Рахмон подчеркнул, что действие данного закона будет реализовано в отношение  10 тыс. человек. «Прежде всего, будут освобождены женщины и несовершеннолетние, осужденные за различные преступления или находящиеся под следствием и судебным рассмотрением, что является еще одним важным и решительным шагом в направлении защиты прав и свобод человека», - добавил он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263