Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.11.201413:45
Источник изображения: Радио Свобода

Эмомали Рахмон: Мы сторонники демократических и прозрачных выборов

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон привал сегодня все политические партии и лиц, которые будут бороться за получение депутатского мандата на предстоящих в феврале 2015 года парламентских выборах, соблюдать принципы и нормы Конституции и действующего законодательства.

Выступая в Душанбе на торжественном собрании по случаю 20-ой годовщины принятия Конституции Таджикистана, президент отметил, что, несмотря на достигнутые достижения, страна до сих пор находится на судьбоносном этапе укрепления и усиления основ своей государственности. По его словам, эта цель требует дальнейших усилий для решения важных социально-экономических, политических вопросов и проблем безопасности.

«В современных условиях глобализации и формирования различных явлений, которые могут нарушить нашу национальную независимость, первостепенное значение приобретает обязательное уважение и соблюдение норм Конституции в качестве документа, обеспечивающего основы политической и правовой системы страны», - сказал глава государства.

Напомнив, что в феврале 2015 года в республике состоятся выборы в парламент, местные представительные органы и органы самоуправления поселков и сёл, президент подчеркнул, что в настоящее время имеются все возможности для их проведения на необходимом уровне. «Это важное политическое  мероприятие требует от каждого гражданина страны высокую политическую культуру, чувства патриотизма и ответственности в целях обеспечения мира, стабильности, национального единства, будущего благоустройства страны и подрастающих поколений», - сказал Рахмон.

Он сообщил, что усовершенствованное избирательное законодательство облегчает кандидатам в депутаты Маджлиси намояндагон и дает возможность гражданам активнее участвовать в очередных выборах, «бороться за депутатские мандаты в демократической и равной атмосфере».

«Мы всегда являемся сторонниками таких выборов, которые бы проходили демократично и прозрачно. Признанно, что накануне выборов, с учетом развития системы многопартийности и политического плюрализма, выдвигается множество  кандидатов, и мы это воспринимаем как естественное явление демократического общества. Более того, мы являемся сторонниками таких парламентских выборов, которые состоялись бы на альтернативной основе, чтобы сам народ свободно мог избрать своего достойного представителя», - сказал президент.

Он призвал все политические партии и всех лиц, которые примут участие в предстоящих выборах, стремиться к соблюдению принципов Конституции и норм действующего законодательства, чтобы выборы содействовали укреплению сплоченности нации, национального единства, мира, стабильности и расширению демократии в стране. Рахмон поручил всем структурам, связанным с проведением выборов, создать все необходимые условия для проведения выборов парламента, местных представительных органов и органов самоуправления поселков и сёл на высоком организационном уровне, прозрачно и в свободной атмосфере. 

«В процессе проведения предвыборных мероприятий не следует ни на минуту забывать, что мы все ответственны за завтрашний день государства и нации, за мир, стабильность и национальное единство, в целом, за светлое будущее Таджикистана, за повышение его имиджа и авторитета на международной арене. Нет сомнения, что выборы будущего года в представительные органы, как и все другие политические мероприятия, проведенные в нашей стране, превратятся в еще один важный фактор укрепления национального единства, сплоченности народа Таджикистана и повышения авторитета нашей страны в качестве демократического, правового и светского государства», - добавил он.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263