Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.11.201415:35
Источник изображения: news.tj

Пушков: Обама лично провалил свою партию на выборах в Конгресс США

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал личным поражением президента Барака Обамы провал демократов на промежуточных выборах в Конгресс США.

«Я считаю, что этот «демократический провал» - это личное поражение Обамы, результат его крайне низких рейтингов, резкого снижения его имиджа. Из президента надежды он превратился в президента разочарования», - высказал мнение парламентарий, сообщает Российская Газета.

Особой критике он подверг отдельные «циничные» поступки американского лидера: когда тот, например, отправился играть в гольф после того, как «Исламское государство» отрезало голову очередному американскому журналисту, вызвав большое возмущение у общественности.

«А неспособность выдвинуть четкую программу борьбы с Эболой позволила республиканцам обвинять Обаму в том, что он «болтун, который не знает, что делает», - добавил Пушков.

Поэтому он уверен, что демократы потерпели заслуженное поражение, и виноват в нем лично лидер США. По словам Пушкова, демократические кандидаты даже боялись упоминать имя Барака Обамы: настолько оно стало непопулярным.

По мнению Пушкова, «Республиканская партия, которая имеет давние традиции политического реализма, представленная такими фигурами, как (Джеймс) Бейкер, (Генри) Киссинджер и рядом других заметных в прошлом политиков, сейчас практически захвачена «ястребами» типа Джона Маккейна, интервенционистами, и неоконсерваторами», сообщает ТАСС.

Таким образом, считает он, во внешней политике республиканцы сейчас более агрессивны, чем демократы, и призывают к более жестким мерам, чем администрация Обамы.

«В частности, среди них наибольшее количество сторонников того, чтобы США начали немедленно вооружать Украину, среди них наибольшее число сторонников перехода к новой «холодной войне» с Россией, из республиканской среды раздаются абсолютно неадекватные заявления, что надо не вести переговоры с Ираном, а нужно уничтожить этот режим, пока он не уничтожил США», - отметил глава думского комитета.

«То есть, «истерическо-ястребиные» ноты сегодня исходят в большей степени из республиканской среды, чем из демократической», - уточнил он.

«Поэтому последствия для внешней политики, на мой взгляд, в целом по атмосфере в американском политическом классе будут неблагоприятными», - прогнозирует парламентарий.

«Говорить о том, что эти выборы приведут к какому-то позитивному сдвигу или окажут воздействие на российско-американские отношения или на линию США в отношении России и помогут осуществиться этому позитивному сдвигу, не приходится», - резюмировал он.

На вопрос о том, есть ли в американском конгрессе и, в частности, в Республиканской партии политики, с которыми возможен какой-либо диалог, Пушков пояснил, что все возможные кандидаты республиканцев на президентских выборах - Тед Круз от Техаса, Марко Руби от Флориды - критикуют Обаму «справа», с позиции большей агрессивности, а не большей умеренности.

«Есть несколько конгрессменов, в частности, Рэнд Пол, которые критикуют Обаму с позиции умеренности - того, что Америка должна выходить из бесконечной череды войн, в которую она вступила при Буше и которая продолжается до сих пор и даже расширяется», - добавил глава комитета Госдумы. Однако, по его словам, таких критиков очень немного.

«В республиканской среде существуют реалистические адекватные фигуры, например, тот же Киссинджер и те, кто ориентируется на него, но, к сожалению, это в основном фигуры, уже принадлежащие к прошлому. А вот новой поросли политиков-республиканцев, которые будут способны провести необходимые коррекции в американской политике, а не просто призывать все время к использованию силы и к навязыванию своей воли другим странам, пока не просматривается», - заключил Пушков.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0314:03В Согде в результате пожара погибли пять человек
28.0313:16Работник шашлычной приговорен к 6 годам заключения за ограбление «хозяина»
28.0312:19Сомони к Доллару начал падать после небольшого перерыва
28.0311:58Золото Саманидов
28.0311:42Нацбанк Таджикистана и ЕБРР обсудили вопросы инвестирования проблемных банков


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00