Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.11.201414:01
Источник изображения: ИА "Ховар"

Участие на торжественном собрании в честь 20-й годовщины принятия Конституции Таджикистана

Душанбе, 05.11.2014. (НИАТ «Ховар»)-.  Сегодня в столичном Кохе Борбад в честь 20-й годовщины принятия Конституции Республики Таджикистан состоялось торжественное собрание, в котором принял участие Президент страны Эмомали Рахмон.

Торжественное собрание по случаю 20-й годовщины принятия Конституции Республики Таджикистан началось после того, как в  зал вошел Глава государства Эмомали Рахмон и прозвучал Национальный гимн  Таджикистана.

В начале выступления Президент страны Эмомали Рахмон, назвав первую Конституцию независимого Таджикистана «судьбоносным документом нации»,  с чувством гордости и искренней радостью, сердечно поздравил всех дорогих соотечественников с этой знаменательной датой.

Глава государства, назвав Конституцию Таджикистана «плодом национальной идеи и основополагающих ценностей народа страны», подчеркнул, что «этот судьбоносный документ принят именно благодаря национальной идее и менталитету, толерантности,   политической доблести и мужеству народа, имеющего высокую правовую культуру, и этот документ способствовал укреплению основ независимого государства».

Глава государства Эмомали Рахмон, назвав разработку Конституции независимого Таджикистана на высшем политическом и правовом уровне в том невероятно трудный и противоречивый период «великим национальным достижением», выразил благодарность  народу Таджикистана и всем членам рабочей группы по разработке проекта Конституции, участвовавшим, несмотря на сложную и неспокойную ситуацию в стране, давление и угрозы заинтересованных групп, в разработке и принятии этого судьбоносного документа.

По словам Президента страны, мы никогда не должны забывать и должны прививать сегодняшней молодежи то, что с начала 90-х годов народ Таджикистана своими глазами увидел ужасные и трагические последствия  вооруженного конфликта, возникшего вследствие попирания правовых норм, особенно конституционных норм, а также навязанной гражданской войны, и это событие чуть не привело наше государство в небытие.

Напомнив об обрывистой истории периода государственной независимости Таджикистана и трудностях строительства новейшей государственности таджиков, Глава государства подчеркнул, что  «нам следует жить лишь в рамках Конституции и законов, постоянно прилагать усилия для осуществления стратегических целей государства, воспитывать народ, особенно  подростков и молодежь, в духе патриотизма, уважения и соблюдения закона». 

В связи с этим, Президент страны Эмомали Рахмон, напомнив об очередных выборах в парламент, местные представительные органы и органы самоуправления поселков и сёл, подчеркнул, что «мы всегда являемся сторонниками таких выборов, которые бы проходили демократично и прозрачно». Кроме того, Глава государства Э. Рахмон   добавил, что «мы являемся сторонниками таких парламентских выборов, которые бы состоялись на альтернативной основе, чтобы сам народ свободно мог избрать своего достойного представителя».

Также прозвучал призыв ко всем политическим партия и лицам, принимающим участие в выборах, стремиться к тому, чтобы эта политическая кампания прошла в рамках Конституции и действующих законов.

Была выражена уверенность в том, что данное политическое мероприятие пройдет в стабильной и спокойной атмосфере, превратится в еще один важный фактор укрепления национального единства, сплоченности народа Таджикистана и повышения авторитета нашей страны в качестве демократического, правового и светского государства.

 









Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0513:37Стихия перекрыла часть соединяющей Таджикистан и Кыргызстан трассы
28.0512:29Не знаю броду... В Сирдарье и “Бахри Точик” утонули 6 человек
28.0510:36"Ямал" начнет полеты из "Жуковского" в Душанбе и Худжанд
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(1)
27.0515:10Автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном возобновится осенью?


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(4)
27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(4)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(2)
27.0509:29Саудовская Аравия предоставила Таджикистану 50 тонн хурмы(1)
27.0512:48На 90 году жизни скончался автор «Великой шахматной доски»(1)
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267