Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.11.201414:36

В Таджикистане состоится 21-е пленарное заседание ЕАГ

Душанбе, 05.11.2014 (НИАТ «Ховар»).- В соответствии с Планом действий Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма /ЕАГ/ на 2014 год в период с 10 по 14 ноября в городе Душанбе состоятся заседания рабочих групп и 21-е пленарное заседание ЕАГ.

В работе 21 пленарного заседания ЕАГ ожидается участие более 200 делегатов из государств-участников ЕАГ - Беларуси, Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

По данным Национального банка Таджикистана, Республика Таджикистан поднялась на более высокую ступень в направлении противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма.

Решение о повышении статуса Таджикистана принято в конце прошлой недели в Париже в ходе пленарного заседания Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег. Данное решение улучшит инвестиционную позицию Таджикистана, предоставляя дополнительные возможности для социально-экономического развития республики.

Согласно принятому решению, Таджикистан исключен из списка на мониторинг процесса борьбы с отмыванием денег и противодействием финансированию терроризма (БОД/ПФТ) и присоединен к списку стран, законодательство которых полностью соответствуют требованиям ФАТФ.

Группа разработки финансовых мер борьбы по отмыванию денег (ФАТФ) (Financial Action Task Force on Money Laundering - FATF) - межправительственная организация, которая занимается разработкой мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), а также осуществляет оценки соответствия национальных систем ПОД/ФТ этим стандартам.

Членами данной организации в настоящее время являются 34 страны и две международные организации, наблюдателями - 20 организаций и две страны.

Таджикистан не является членом FATF, однако сотрудничает с этой организацией в рамках Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), государствами-участниками которой являются Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Информация о ЕАГ

Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма ЕАГ является региональной группой по типу ФАТФ. ЕАГ была учреждена в 2004 г. Сегодня группа имеет статус ассоциированного члена ФАТФ.

Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) – региональная группа по типу ФАТФ (FATF). В ЕАГ входят девять государств: Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. ЕАГ является ассоциированным членом ФАТФ. 

Статус наблюдателя предоставлен 14 государствам и 18 международным и региональным организациям.

Деятельность ЕАГ направлена на оказание содействия государствам региона в создании надлежащих правовых и институциональных основ ПОД/ФТ, соответствующих стандартам ФАТФ.

В рамках этой деятельности ЕАГ проводит взаимные оценки национальных систем ПОД/ФТ своих государств на основе методологии ФАТФ, исследует типологии отмывания денег и финансирования терроризма и реализует программы технического содействия государствам-членам Группы, включая обучение кадров.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка
17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521