Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.11.201411:38
Источник изображения: Lenta.ru

Авиадебошир Кабалов вышел на свободу

Авиадебошир Сергей Кабалов, который в начале января 2013 года избил бортпроводника самолета авиакомпании MetroJet («Когалымавиа»), вышел из колонии в Саратове, передает РИА Новости. Мужчина пробыл в местах лишения свободы один год и восемь месяцев.

«Кабалов полностью отбыл назначенное наказание, сегодня его выпустили из колонии в Саратове. Сейчас он уже находится дома, приходит в себя», — сообщил адвокат Кабалова Фаиль Садретдинов.

Сергей Кабалов устроил драку с бортпроводниками и пассажирами в начале января 2013 года. Рейс следовал из Москвы в Хургаду. После приземления в аэропорту Кабалова задержала местная полиция, но затем его отпустили. Впоследствии российский суд заочно арестовал его и объявил в международный розыск, поскольку тот не вернулся из Египта в Россию. В марте Кабалова задержали в Белоруссии и экстрадировали на родину.

В начале февраля 2014 года суд признал мужчину виновным в попытке угона самолета и приговорил к трем с половиной годам тюрьмы. Однако в апреле приговор был смягчен до одного года и восьми месяцев: Верховный суд России пришел к выводу, что попытки угона воздушного судна не было.

За последнее время произошло немало инцидентов, связанных с российскими авиадебоширами. В середине сентября пассажирский самолет, летевший из Москвы в Габалу (Азербайджан), экстренно сел в аэропорту Астрахани из-за неадекватного поведения одного из пассажиров. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и не соблюдал правила поведения во время полета.

В конце августа самолет, следовавший из Дубая в Москву, также был вынужден экстренно сесть в аэропорту Еревана из-за мужчины, который кричал и приставал к детям. Еще один инцидент произошел в августе на рейсе «Аэрофлота», летевшем из Оренбурга в Москву. Находившая на борту нетрезвая пассажирка с ребенком вела себя агрессивно и нецензурно выражалась.

Для борьбы с авиадебоширами депутаты Госдумы предложили авиакомпаниям составлять черные списки граждан, ведущих себя некорректно, и не продавать им билеты в течение пяти лет. Сенаторы разработали законопроект, согласно которому нарушителям правил порядка в самолетах будет грозить лишение свободы на срок до 10 лет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521