Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.11.201422:13
Источник изображения: Lenta.ru

Конгрессмены США предложили НАТО выкупить у Франции российские «Мистрали»

Восемь конгрессменов США предложили НАТО выкупить у Франции предназначенные для России вертолетоносцы типа «Мистраль». Соответствующее письмо они направили главе альянса Йенсу Столтенбергу, сообщает EUobserver.

По данным портала, конгрессмены призвали альянс выкупить или арендовать данные вертолетоносцы. По их мнению, это решение облегчит финансовые потери Франции.

Ранее 6 ноября премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что на сегодняшний день поставка России первого «Мистраля» невозможна, поскольку Москва не выполнила требования передачи вертолетоносца. «Вы знаете позицию Франции. На сегодня условия для передачи судна России не достигнуты», — цитирует РИА Новости главу французского правительства.

В четверг представитель одной из российских структур, которая занимается вопросами военно-технического сотрудничества сообщил, что Франция может перенести срок передачи вертолетоносца типа «Мистраль» России на три месяца. По его словам, контракт предусматривает такую возможность, которая не влечет за собой никаких штрафных санкций.

В конце октября вице-премьер Дмитрий Рогозин опубликовал на своей странице в Facebook фотографию приглашения представителей «Рособоронэкспорта» на 14 ноября для передачи России первого вертолетоносца типа «Мистраль» («Владивосток») и спуска на воду второго («Севастополь»).

Однако позже французская судостроительная корпорация DCNS уволила Ива Дестефаниса, сотрудника, ответственного за проект поставок России «Мистралей», за отправку данного приглашения. Министр финансов Франции Мишель Сапен заявил, что страна не видит условий для передачи корабля.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был заключен в июне 2011 года между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS. Стоимость договора составляет 1,2 миллиарда. По условиям, срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014 года, однако его сроки по согласованию сторон могут быть сдвинуты.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270