Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.11.201404:25
Источник изображения: Lenta.ru

Закон о компенсациях раскритиковала судебная власть

Верховный суд (ВС) выступил против предложенного депутатом Госдумы Владимиром Поневежским законопроекта о компенсации средств, изъятых у россиян в связи с санкциями. Об этом в четверг,6 ноября, пишет газета «Коммерсантъ».

Зампред суда Василий Нечаев в конце сентября направил в Госдуму отзыв, в котором выразил позицию ВС. По его словам, перекладывать на российских налогоплательщиков риски отдельных организаций и граждан, в отношении которых приняты решения иностранными судами, представляется недопустимым.

Законопроектом, считает Нечаев, фактически предлагается дать необоснованные преференции россиянам, которые судятся за границей, «возложив бремя возмещения их имущественных потерь на граждан РФ, которые недополучат социальные блага и лишатся неотъемлемых конституционных гарантий».

По данным источника газеты в Госдуме, рассмотрение законопроекта может быть отложено, пока не будет накоплена правоприменительная практика. К примеру, инициатива может понадобиться для защиты россиян от украинских и западных санкций.

8 октября законопроект, получивший известность как «закон Ротенберга», был одобрен Госдумой в первом чтении. Законопроект появился почти одновременно с арестом собственности российского бизнесмена Аркадия Ротенберга в Италии, после чего некоторые СМИ нашли взаимосвязь между этими событиями. Автор документа депутат Владимир Поневежский заявлял, что закон направлен на компенсацию ущерба всем гражданам РФ, вне зависимости от их положения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео
20.1112:50Кадыров рассказал, как подружился с зятем президента Узбекистана


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262