Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

07.11.201410:52

«Эхо Дидора» в Канибадаме

Показом фильма «Вопасин навор» («Последние съемки») режиссера Абдулхая Зокирова и автора сценария Нури Наср в городе Канибадаме стартовала четырехдневная программа показа фильмов международного  кинофестиваля «Дидор-2014» под названием «Эхо «Дидора»».

Церемония открытия кинопрограммы «Эхо Дидора» состоялась 6 ноября в музыкально-драматическом театре имени Тухфы Фозиловой города Канибадама. Кинопоказ продлится до 9 ноября и завершится демонстрацией фильма «Паймон» («Обет») режиссера Мухиддини Музаффар, уроженца и жителя города Канибадама.

По словам председателя Союза кинематографистов Таджикистана и директора шестого международного кинофестиваля «Дидор» Сафар Хакдодов, эту инициативу кинематографистов республики поддержали хукумат города Канибадама и посольсто США в Таджикистане.

Как сообщили «АП» в управлении культуры мэрии Канибадама, в рамках кинопрограммы «Эхо Дидора» в течение четырех дней жителям города будут продемонстрированы 22 коротко- и полнометражных фильмов. Любители кино также будут иметь возможность встретиться с известным кинорежиссером Бахтиером Каххоровым и кинокритиком Саъдулло Рахимовым. «Шестой международный кинофестиваль «Дидор-2014» был посвящен 110-летию первого таджикского кинорежиссера Камиля Ярматова и символично, что «Эхо Дидора» проходит именно в нашем городе Канибадаме, ведь он родился и жил здесь», - отметил источник.

Напомним, что Шестой Международный кинофестиваль «Дидор», посвященный 110-летию первого таджикского кинорежиссера, актера, сценариста и одному из зачинателей узбекского кино – Камилю Ярматову проходил в городе Душанбе 16-20 октября. Традиционно в фестивале участвуют представители Афганистана, Ирана, Центральной Азии, Кавказа, России и Швейцарии. В этом году в программу вошло более 72 картин из разных стран.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахром Файзуллаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0480438