Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.11.201411:13

Таджикистан принял участие в работе конференции ООН для стран, не имеющих выхода к морю

Делегация Таджикистана 3-5 ноября приняла участие в работе Второй конференции ООН по развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, которая прошла в Вене. В состав таджикской делегации вошли постоянный представитель Республики Таджикистан при ООН Махмадамин Махмадаминов и постоянный представитель Республики Таджикистан при ОБСЕ и других международных организациях в Вене Исматулло Насрединов.

По данным Департамента информации МИД Таджикистана, целью проведения данной конференции стал обзор хода осуществления Алматинской программы действий, принятой в 2003 году, а также утверждение Венской программы действий, которая призвана оказать содействие развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, в развитии инфраструктуры, наращивании товарооборота, увеличении международных автомобильных грузоперевозок и т. д.

Открыл конференцию Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Председателем конференции был избран Федеральный министр по делам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастьян Курц.

К участникам конференции с приветственными речами также обратились Федеральный президент Австрии Хайнц Фишер, председатель Генеральной Ассамблеи ООН Сэм Кутеса, заместитель Генерального секретаря ООН по развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, Гян Чандра Ачария, Еврокомиссар ЕС по международному сотрудничеству и развитию Невен Мимица, Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия, а также Генеральный директор Всемирной торговой организации Роберту Карвалью ди Азеведу.

В мероприятии приняло участие свыше 1500 участников на уровне глав государств и представителей высокого уровня из 120 государств, в том числе стран-доноров, ряда влиятельных международных и региональных организаций, а также другие высокопоставленные гости.

Одновременно с проведением конференции также состоялся бизнес-форум.

По итогам конференции были приняты Программа действий для стран, не имеющих выхода к морю, на 2014-2024 и Венская декларация. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223