Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Политика/Власть

    07.11.201411:30

    Участие делегации Таджикистана в конференции ООН

    Душанбе, 07.11.2014 (НИАТ «Ховар»).- С 3 по 5 ноября 2014 года делегация Республики Таджикистан приняла участие в работе Второй конференции ООН по развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, которая прошла в г. Вена Автрийской Республики. В состав таджикской делегации вошли Постоянный представитель Республики Таджикистан при ООН Махмадамин Махмадаминов и Постоянный представитель Республики Таджикистан при ОБСЕ и других международных организациях в Вене Исматулло Насрединов.

    Как сообщили в МИД РТ, целью проведения данной конференции стал обзор хода осуществления Алматинской программы действий, принятой в 2003 году, а также утверждение Венской программы действий, которая призвана оказать содействие развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, в развитии инфраструктуры, наращивании товарооборота, увеличении международных автомобильных грузоперевозок и т. д.

     

    Открыл Конференцию Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Председателем конференции был избран Федеральный министр по делам Европы, интеграции и иностранных дел Австрийской Республики Себастьян Курц.

     

    К участникам Конференции с приветственными речами также обратились Федеральный Президент Австрийской Республики Хайнц Фишер, Председатель Генеральной Ассамблеи ООН Сэм Кутеса, Заместитель Генерального секретаря ООН по развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, Гян Чандра Ачария, Еврокомиссар ЕС по международному сотрудничеству и развитию Невен Мимица, Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия, а также Генеральный директор Всемирной торговой организации Роберту Карвалью ди Азеведу.

     

    В мероприятии приняло участие свыше 1500 участников на уровне глав государств и представителей высокого уровня из 120 государств, в том числе стран-доноров, ряда влиятельных международных и региональных организаций, а также другие высокопоставленные гости.

     

    Одновременно с проведением Конференции также состоялся бизнес-форум.

     

    4 ноября представитель делегации Таджикистана выступил перед участниками Конференции с подробным докладом.

     

    В тот же день прошла встреча делегации Республики Таджикистан с делегацией Японии, которую возглавлял Парламентский заместитель министра иностранных дел, член Палаты представителей Парламента г-н Кэнтаро Соноура.

     

    По итогам Конференции были приняты Программа действий для стран, не имеющих выхода к морю, на 2014-2024 и Венская декларация.

    Источник: ИА "ХОВАР"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии
    09.1218:41"Свекровь разбила мое семейное счастье". ВИДЕО
    09.1214:50МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ РАБОЧИМ!
    09.1210:51В Киеве задержали Михаила Саакашвили
    08.1213:36Хайрулло Мирсаидову предъявлены обвинения по четырем статьям УК


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312498