Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.11.201409:21
Источник изображения: news.tj

За тяжкие преступления иностранцам пожизненно запретят въезд в Россию

В Госдуме подготовлен законопроект об ужесточении порядка въезда иностранцев в Россию

Как сообщает Известия, заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Нилов подготовил проект о внесении в ст. 27 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» изменений, предусматривающих расширение круга лиц, которым запрещен въезд в Россию.

Парламентарий предлагает значительно ужесточить правила въезда в РФ иностранным гражданам, совершавшим уголовные преступления и административные правонарушения на территории РФ.

За особо тяжкие преступления Олег Нилов предлагает ввести пожизненный запрет на въезд в Россию.

К влекущим за собой пожизненный запрет на въезд в нашу страну, согласно тексту проекта, будут относиться преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков; преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности; преступления против жизни и здоровья: убийство, истязание, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью; преступления, связанные с похищением людей; преступления против собственности: кража, мошенничество, грабеж, разбой, вымогательство; преступления против общественной безопасности; преступления против конституционного строя и безопасности государства; преступления против мира и безопасности человечества.

Иные преступления повлекут запрет на въезд в РФ на срок 10 лет.

Также 10 лет въехать в Россию не смогут лица, трижды привлеченные к ответственности за совершение административного правонарушения. Некоторые административные правонарушения повлекут запрет на 10-летний въезд в РФ при однократном прецеденте.

К однократным прецедентам будут относиться статьи КоАПа о занятии проституцией и получении дохода от проституции; о вовлечении несовершеннолетних в потребление алкоголя; об уничтожении и повреждении объектов культурного наследия; о порче земель; о незаконной рубке и повреждении лесных насаждений; об управлении транспортом без прав; об управлении транспортом в состоянии алкогольного опьянения; о незаконном пребывании и незаконном осуществлении трудовой деятельности; о нарушениях, связанных с трудовой деятельностью, обучением в РФ и нарушением решения о выдворении за пределы РФ; о мелком хулиганстве; о пропаганде и публичной демонстрации нацистской атрибутики; о стрельбе в не отведенных для этого местах и нарушениях правил стрельбы в отведенных местах; о появлении в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Как полагает автор законопроекта, такие поправки будут препятствовать противоправной деятельности социально опасных иностранцев и лиц без гражданства, сообщает ИА REGNUM.

— Кроме наказания, наш законопроект имеет и профилактические функции, — рассказал Олег Нилов. — Иностранец, думающий о совершении преступления на территории нашей страны, должен понимать, что его ждет не только наказание по УК или КоАП РФ, но и угроза стать персоной нон грата в России на длительный срок или даже на всю жизнь.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00