Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.11.201408:55
Источник изображения: news.tj

Кабири: Власти Таджикистана не внесли серьезных изменений в выборное законодательство

Основные рекомендации Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ и политических партий Таджикистана по изменению выборного законодательства страны со стороны правительства республики игнорируются. Об этом в интервью «АП» заявил лидер Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Мухиддин Кабири.

«Правящие круги хвалятся, что из 25 рекомендаций БДИПЧ/ОБСЕ, сделанных по итогам выборов в парламент Таджикистана в феврале 2010 года, выполнены 18, но если внимательно посмотреть на эти выполненные рекомендации, они являются второстепенными, или точнее сказать, они не решают судьбу выборов», - отметил Кабири.

По его мнению, новые правила заполнения избирательных бюллетеней, использования шариковых ручек при заполнении протоколов, отстранение представителей госструктур от председательствования на предвыборных собраниях не могут обеспечить проведение свободных, демократических и прозрачных выборов.

«БДИПЧ/ОБСЕ и некоторые политические партии, такие как ПИВТ, Компартия, СДПТ уже неоднократно рекомендовали правительству, парламенту внести поправки в выборное законодательство об обязательном включении представителей политических партий страны в состав участковых избирательных комиссий, где в основном решается судьба выборов и передаче копии решений избирательных комиссий представителям политических партий, но данные предложения, которые являются основными, игнорируются властями», - заявил Кабири.

Напомним, в начале октября глава администрации Центризбиркома Таджикистана Абдуманнон Додоев в интервью «АП» заявил, что Таджикистан на сегодняшний день выполнил большинство рекомендаций ОБСЕ, которые были сделаны после парламентских выборов в стране в феврале 2010 года.

По его словам, после парламентских выборов-2010 от наблюдателей ОБСЕ в адрес властей страны поступило 25 рекомендаций по усовершенствованию избирательного процесса, из которых на сегодня выполнены 18.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00