Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.11.201408:07
Источник изображения: Lenta.ru

Обама призвал европейцев сплотиться перед лицом России

Политика России в отношении Украины требует от Европы сплоченности в укреплении свободы и демократии. Об этом говорится в заявлении президента США Барака Обамы в связи с 25-летием падения Берлинской стены, опубликованном Белым домом.

Объединение Западной и Восточной Германий, как отметил Обама, стало свидетельством сплоченности немцев и их союзников в холодной войне и напоминанием того, «что никакие бетонные стены и заграждения из колючей проволоки не смогут сдержать стремление простых людей к свободе».

Благодаря падению Берлинской стены Германия, по словам президента США, стала играть ведущую роль в Европе и во всем мире, а страны Центральной и Восточной Европы смогли добиться успехов в демократических реформах. Европа, как отметил Обама, стала «более интегрированной, процветающей и безопасной».

В то же время «действия России против Украины» свидетельствуют о необходимости принятия дополнительных усилий по построению «единой, свободной и мирной Европы», заявил американский лидер. «Стены и репрессивные режимы могут простоять какое-то время, но в конце концов они не смогут противостоять стремлению к свободе и человеческому достоинству, которое горит в сердце каждого человека», — говорится в обращении Обамы.

В середине сентября президент США, выступая на на открытии 69-й Генассамблеи ООН, назвал угрозу, исходящую от России, второй по значимости после лихорадки Эбола. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя речь Обамы, выразил недоумение по поводу его слов. «Это печально, это какая-то аберрация в мозгах», — сказал глава правительства.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156148