Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы, Видеоновости

09.11.201419:47
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Таджикистан поставит в Петербург овощей на 3 млн рублей

Душанбе, 9 ноября. В Душанбе прошли Дни культуры Санкт-Петербурга. В воскресенье президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял мэра Северной столицы России Георгия Полтавченко, передает «МИР 24».

Переговоры прошли во Дворце Наций. Политики, прежде всего, обсудили деловые вопросы. Так, петербургский машиностроительный завод планирует поставлять в Таджикистан оборудования, а Душанбе интересует подготовка специалистов в вузах Санкт-Петербурга.

«Сегодня в вузах Петербурга учится порядка 700 студентов из Таджикистана. Наверное, настало время для увеличения квот для таджикистанских студентов. В первую очередь, в гуманитарных вузах, в том числе и в нашем педагогическом университете», - отметил Георгий Полтавченко.

Также, по словам Полтавченко, петербургские предприятия могут принять участие в модернизации Нурекской ГЭС и строительстве новой гидроэлектростанции в Таджикистане.

Кроме того, стороны обсудили увеличение поставок из Таджикистана овощей и фруктов. Предполагается, что в Петербург из центрально-азиатской республики поставят фруктов и овощей на три миллиона рублей. Во время визита был подписан соответствующий контракт, сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Накануне Полтавченко заявлял, что Петербургу нужны трудовые мигранты, которые обладают необходимой городу профессией и владеют русским языком.

Напомним, Дни Петербурга в Душанбе проводятся по случаю 15-летия установления побратимских связей между городами. В составе официальной делегации из Северной столицы был 21 человек. Она находилась в Душанбе с 7 ноября.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568