Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.12.201408:01

Избирательных участков за пределами Таджикистана будет меньше, чем в прошлые годы

Сразу после объявления президентом Таджикистана даты проведения выборов в парламент страны Центризбирком официально обратится в МИД с просьбой оказать содействие для организации за пределами страны избирательных участков, где граждане РТ, временно проживающие за рубежом, могли бы проголосовать. Об этом «АП» заявил глава администрации ЦИК Таджикистана Абдуманнон Додоев.

По его словам, за пределами Таджикистана будут образованы около 40 избирательных участков для голосования на выборах в парламент страны, что намного меньше по сравнению с образованными участками на выборах президента страны 6 ноября прошлого года и выборах в парламент в феврале 2010 года.

«Причиной уменьшения количества избирательных участков за пределами страны послужили внесенные поправки в выборное законодательство Таджикистана, согласно которым избирательные участки за пределами страны могут быть образованы только на территории официальных дипломатических представительств республики за рубежом», - отметил Додов.

Он подчеркнул, что на прошлогодних выборах президента Таджикистана только в России были  образованы 24 избирательных участка, а на ожидаемых в конце февраля будущего года согласно новым нормам законодательства такие участки могут быть образованы только в Москве, где работает посольство Таджикистана и городах Уфа и Екатеринбург, где функционируют генконсульства Таджикистана.

Напомним, на выборах президента Таджикистана, которые прошли 6 ноября прошлого года, только в России были образованы 24 избирательных участка, в Афганистане - 4, в Турции,  США,  Иране,  Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Китае и Казахстане были открыты по два избирательных участка, по одному - в Узбекистане, Японии, Кыргызстане, Пакистане, Индии, Египте, Азербайджане, Туркменистане и ряде европейских государств.

На парламентских выборах Таджикистана, состоявшихся в 2010 году, избирательные участки для граждан РТ были открыты всего в 8 крупных городах России.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314