Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Спорт

    01.12.201414:31
    Источник изображения: news.tj

    Мануэль Родригес: Я в восторге от Таджикистана!

    Испанский легионер «Истиклола» Мануэль Бледа Родригес выразил желание продлить контракт с клубом на следующий сезон.

    Напомним,  24-летний форвард, являющийся  воспитанником клуба испанской примеры «Леванте», перебрался в «Истиклол» на правах свободного агента из команды "Белшина" (Бобруйск, Белоруссия). Контракт с испанским форвардом был подписан до конца текущего чемпионата.

    В интервью «АП»  футболист сказал, что переход в «Истиклол» -  это новая глава в его карьере, и он восторге от этого опыта. 

    - Мануэль, ты уже провел полгода в Таджикистане. Расскажи о своих впечатлениях.

    - Мне понравилась ваша страна. Благодарен  клубу «Истиклол», который принял  меня очень хорошо. Погода и обычаи здесь не такие, как  у нас. Например, сейчас у нас очень тепло. Условия меня устраивают. За короткий период пребывания ездил по всему Душанбе. Маленький, но красивый город. Люди очень дружелюбны, на каждом шагу слышу приветствия, и это мне импонирует.  Здесь другой образ жизни, к которому я должен привыкать.  Честно говоря, я в восторге от Таджикистана.

    Футбол у вас только развивается, и я поддерживаю эти начинания. Удивительно, в регионах стадионы маленькие, но народ ходит на футбол. Это здорово. «Истиклол» сегодня  - лучший клуб Таджикистана, мы стали чемпионами и выиграли кубок. Я хочу продлить контракт и помочь команде выиграть Кубок АФК. Как я понял,  это аналог Лиги Европы.

    Как мне передали, 5 декабря  состоится  церемония награждения. После этого я уеду домой. Если будет подписан контракт, то возвращусь скоро и присоединюсь к  подготовке «Истиклола» к новому сезону.

    - Тебя не выпустили в последних матчах с «Регаром» - и в чемпионате, и в кубке. Почему? 

    - Травма была. Я сидел на скамейке запасных.

    - Что скажешь о чемпионате вообще?

    - Хороший чемпионат. Но нашей команде не было конкуренции. Все четко налажено, а другим командам не хватило такой игры. Конечно, лучше будет, если  соперники тоже укрепятся и составят нам конкуренцию. Но все-таки есть некоторые команды, которые очень сильны, но по разным причинам у них были потери очков. Считаю, что нужно увеличить число участников высшей лиги. Идеально - 16 , но если нет возможности - 14 или 12. Но ни в коем случае не 10 или 8. Это для Таджикистана мало.

    - Как ты начинал играть в футбол?

    - Думаю, во всем мире начинают одинаково:  на улице, затем в футбольной школе. Я родом из солнечной Валенсии. Это не только город, но и весь регион так называется. У нас очень популярен и развит футбол. Только в примере в настоящее время выступают три клуба – «Валенсия»,  «Леванте» и «Вилярреал».  Я с четырех лет начинал играть в футбол в   школе «Леванте».

    Когда повзрослел, перебрался в далекий от нас «Кастельон». Поиграв два сезона, вернулся в родную «Леванте». В 2012 году получил травму и пришлось выступить в командах своего города, но классом ниже. Это такие клубы, как  «Бурриана» и «Альсира». Оттуда меня пригласили в белорусскую «Белшину».

    Добавлю, что карьеру я начинал как голкипер. Но однажды мой коуч в детской академии «Леванте» сказал, что из меня должен выйти хороший форвард. По его рекомендации стал играть в нападении.

    - Болеешь, наверное, за «Валенсию»?

    - О нет! За «Леванте» и еще раз за «Леванте»!  С «Валенсией» у нас страшное дерби, как, например, «Реал» - «Атлетико», «Барселона» - «Эспаньол», «Севилья»- «Бетис»…  Однако отец и старший брат - страстные болельщики «Валенсии», младший - поклонник «Реала», а мама вообще болеет за «Бетис». Вот такая футбольная демократия в нашей семье, но они не против моего «Леванте». Скажу еще, хотя «Валенсия» более популярная в мире, но у «Леванте» больше истории: наш клуб появился на 10 лет раньше, чем «Валенсия».

    - Правда, что в Валенсии больше болельщиков «Барселоны», чем  «Реала»?

    - Кто их считал? Не знаю. Есть болельщики у обоих грандов. Но «Валенсия», по титулам - третий гранд. С «Барсой» у них свой дерби – каталонский. Дело в том, что наш язык - «валенсиано» очень похож на каталонский, его  принято считать  одним из диалектов каталонского. Но мы все хорошо знаем испанский – это второй родной язык. Хотя у нас языки - не помеха для футбола. Среди каталонцев тоже многие болеют за «Реал» или «Атлетико», ничего страшного.

    - В финале Лиги чемпионов «Реал» обыграл «Атлетико». Ты за кого болел?

    - За «Реал». Там играет Роналду и многие мои любимые игроки.

    - Где смотрел чемпионат мира?

    - В Белоруссии. Болел за наших, но, к сожалению, наша сборная не вышла из группы. Голландия и Чили нас обыграли.

    - По твоему мнению, почему так произошло с вашей сборной?

    - Смена поколений. Хаби Алонсо, Торрес, Хави и другие уже постарели, они в «ауте»! Их место должны занять молодые. Испания сейчас переживает этот переход, и он может занять два-три года.  Мне нравится игра Иско, есть и другие будущие лидеры. В отличие от других стран, например, Португалии, Уругвая или Чили, Испания - более населённая, имеет много футболистов и школ, так что каждая смена поколений должна проходить безболезненно. 

     

    О НЕМ

    Дильшод Восиев - капитан ФК «Истиклол»:  «Мануэль Родригес -  приличный игрок, а также хороший, общительный человек. Мануэль всем нам понравился и легко влился в наш коллектив. Я рад, что в нашей команде есть такой игрок. Да у нас все легионеры хорошие, и в коллективе царит прекрасная атмосфера. Что касается изменения схемы нашей игры с приходом испанца, то иногда он один играет в нападении, бывает, я ему составляю дуэт».

     

    Досье

    Мануэль Бледа Родригес

    Родился -  31 июля 1990 года в Валенсии

    Амплуа - нападающий

    Рост – 183 см. Вес - 74 кг

    Выступал за команды - «Кастельон» (Кастельон-де-ла-Плана) в 2009-2010; «Леванте» (Валенсия) в 2010-2012;  «Бурриана» (Валенсия) в 2012;  ФК «Альсира» (Валенсия) в 2013; ФК «Белшина» (Бобруйск) в 2014.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Cайфиддин Караев
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
    09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
    09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
    09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


    Самое обсуждаемое

    07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
    09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
    09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.4843734