Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.12.201409:05

Мэр Худжанда поручил усилить противопожарные меры и борьбу с преступностью

Avesta.Tj | 01.12.2014 | Председатель города Худжанда Раджаббой Ахмадзода провел в конце минувшей недели очередное рабочее совещание с участием своих заместителей, заведующими отделами ИОГВ города Худжанда, руководителей правоохранительных органов, директоров школ, менеджеров учреждений здравоохранения, государственных унитарных предприятий, имам-хатибов, руководителей рынков и торговых центров города.

Как сообщает пресс-служба мэрии Худжанда, в начале совещания глава города ознакомил присутствующих с повесткой дня, которая состояла из вопросов предотвращения случаев пожаров в учреждениях образования и здравоохранения и торговли, вхождения молодежи в различные террористические и экстремистские движения, о ситуации с преступностью в городе, а также подготовки к общереспубликанскому Наврузу, который будет проведен в Худжанде.

По-первому вопросу выступил начальник противопожарной службы города Худжанда Бахтиёр Шокиров, который отметил, что в 2014 году в пределах города зарегистрировано 48 случаев пожаров, что на 5 случаев меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В результате оперативных действий противопожарной службы, удалось спасти имущество и жилье жителей на общую сумму 8 миллионов сомони. Бахтиёр Шокиров также представил подробную информацию о результатах проверки, которая была проведена в учреждениях образования и здравоохранения, а также на рынках и торговых центрах.

Он отметил, что на рынках и торговых центрах «Панджшанбе», «20-летия независимости», «Баракат», «Бадри мунир», «Барфак», «Ходжи Абдулазиз», «Вахдат» и другие не соблюдаются элементарные противопожарные меры, такие как: не существуют путей подъезда и въезда пожарных машин, которые захламлены различными товарами, деревянные конструкции не обработаны огнестойкими химикатами.

Такого рода недостатки были выявлены и в учреждениях образования и здравоохранения, руководители которых также были предупреждены. Р.Ахмадзода обязал руководителей отделов образования, здравоохранения и махаллинских комитетов предпринять необходимые меры в отношении пострадавших от пожара торговых центров и о казать содействии в виде временного освобождения от оплаты за учебу их детей-школьников, обеспечения медицинскими точками.

По-второму вопросу заседания выступил прокурор города Худжанда Курбонали Мирзозода, который отметил, что в городе функционируют 56 религиозных объединения и их деятельность зарегистрирована государством. Но есть партии и движения, убеждения и принципы которых направлены против государства и правительства и вовлекают молодежь в свои сети. В настоящее время молодежь, примкнувшая к этим экстремистским партиям, в основном находится в розыске.

По данному вопросу высказал свое мнение и председатель Совета улемов области хаджи Хусайн Мусозода, который перечислил негативные проявления в обществе. Глава города обязал отдел общественных связей и махаллинские комитеты серьезно работать в этом направлении.

По-третьему вопросу выступил начальник отдела МВД РТ по городу Худжанду Эмин Джалилов, который проинформировал о ситуации с преступностью, видах и причинах их совершения.

По его данным растет количество сводниц и женщин легкого поведения, а также съемных квартир для интимных встреч. Председатель города поручил махаллинским комитетам в короткие сроки составит списки жителей города, определить чем заняты приезжие из других регионов, и в каком состоянии находятся квартиры, которые сданы в аренду.

Первый заместитель председателя города Ибрагим Ибрагимов проинформировал присутствующих о подготовке Худжанда к общереспубликанскому Наврузу и приему гостей.

В конце совещания Раджаббой Ахмадзода поручил ответственным лицам обеспечить регулярное энергообеспечение населения города, соблюдение требования закона о языке в плане рекламных щитов и установок, строительство детсада, реконструкцию гостиниц «Ленинабад» и «Эхсон», создание чайхан в махаллях, удаление от жилых кварталов точек по снабжению ГСМ.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)
20.1011:30«Умед-88» в полной опале. Владельцы компании исчезли(1)
20.1009:21В Москве гражданин Таджикистана избил полицейского(1)
20.1007:48На севере Таджикистана задержан «рэкетир» из 90-х(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)
20.1008:53В аэропорту Худжанда пресечена контрабанда свыше 1 млн. российских рублей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468819