Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.12.201414:38
Источник изображения: ИА "Ховар"

Мэр Сочи отметил вклад таджикских мигрантов в строительство олимпийских объектов

Душанбе, 1.12.2014(НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат) -  Курортный город Сочи очень тепло и радушно встретил посла Таджикистана в РФ Имомуддина Сатторова, который  завершает свой официальный визит в Краснодарский край.

Заместитель главы города  Сочи - Николай Пелих,  встретив таджикского посла, первым делом сердечно поблагодарил его за честный и титанический труд мигрантов-строителей из Таджикистана. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил официальный представитель Посольства РТ в РФ 

Н. Пелих отметил, что наши  соотечественники «внесли самый весомый вклад в строительство олимпийских объектов, особенно,  в верхнем пласте горнолыжного спортивного комплекса "Роза Хутор", территория  которого охватывает около  1820 га северного, северо-восточного и южного склонов хребта Аибга, поднимаясь от реки Мзымта с отметки 575 метров над уровнем моря вверх до вершины горного хребта,  в районе вершины Каменный столб,  до отметки 2509 метров над уровнем моря. «Именно, из - за высокогорных условий, не все строители могли работать в верхнем пласте», - сказал он.


«Честные и добросовестные «трудяги» из высокогорья  Таджикистана,  возвели вмести с нашими специалистами спортивные и другую  инфраструктуру  олимпийского города Сочи, что навеки останутся объектом спортивной чести и гордости России и её друзей, в числе которых заметное место занимает Таджикистан"- отметил замглавы города.

Почетный консул РТ в Краснодаре Нагзибек Нагзибеков, принимавший участие на встрече, в подтверждение слов зам главы администрации города Сочи, рассказал,  как он организовал приезд мигрантов - строителей из Мургабского района Таджикистана. 

"В той зоне, где другие не могли работать, задыхались,  и  у них  их носа шла кровь, ребята из Таджикистана спокойно работали. Строительные задачи были выполнены качественно и в срок. Все остались довольными", - рассказал он. 

«Сочинское  руководство показали послу и сопровождающей его делегации,  олимпийские объекты, горнолыжный комплекс и другие достопримечательности столицы Южного округа РФ», -сообщил источник.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
01.12.2014 14:59
Брешит Нагзибек! Работали все, 2000 м. над уровнем моря терпимые условия для любого хомосапиенса. Да и вклад его в дело строительства олимпиады весьма сомнителен и многократно преувеличен. Не завидую ребятам работавшим через его шарашкину контору.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312454