Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.12.201410:32
Источник изображения: news.tj

МИД ФРГ: Украинский конфликт может продлиться 14 лет

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что конфликт в Украине, а также разногласия России и Запада по этой теме не могут быть решены в краткосрочной перспективе.

«Я всегда говорю: чтобы спровоцировать конфликт, может потребоваться 14 дней. Однако чтобы его же решить, потребуется 14 лет», — сказал он в интервью немецкому телеканалу CDF, сообщает Capital.ua.

Когда журналист телеканала переспросил, может ли нынешний конфликт в Украине «продлиться 14 лет», Штайнмайер отметил утвердительно.

Кроме того, немецкий министр еще раз заявил, что не видит Украину в НАТО.

«Для меня членство Украины в Североатлантическом альянсе не может стоять на повестке дня. Во всяком случае я не вижу Украину на пути в НАТО. Я выступаю за ясность по этому вопросу, так как, я думаю, никому не поможет, если мы будем об этом молчать», — пояснил он.

Штайнмайер также отметил, что Крым вошел в состав России с нарушением международного права, и Запад не может оставить это без внимания.

«Мы просто не можем проигнорировать, забыть или просто пройти мимо аннексии Крыма, которая была произведена с нарушением международного права. Это будет оставаться между нами. Это останется конфликтом», — сказал министр, добавив при этом, что выступает за продолжение диалога с Россией.

Между тем, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, заявил о том, что Кремль не может оказывать влияние на выборы Украины по поводу того, вступать в Альянс или нет, сообщает Биржевой Лидер.

«Ни одно третье государство, которое не входит в состав Североатлантического альянса, не может рассчитывать на то, что у него будет право вето на решение суверенной страны, такой, как Украины. В этом, как вы понимаете, собственно, и заключается принцип суверенного права для того, чтобы можно было принимать решения», - заявил Столтенберг.

Помимо всего прочего, Столтенберг решил допустить возможную встречу в будущем с Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации.

Он подчеркнул следующее: «Возможно, что у меня с ним все же состоится встреча. Пока что нет у нас каких-либо договоренностей по поводу того, когда именно должна состоятся данная встреча». Также Столтенберг заявил и о том, что НАТО пока что не готово идти с Российской Федерацией на конфронтацию.

В частности, он добавил следующее: «Мы, как вы понимаете, не хотим абсолютно никакого противостояния с Российской Федерации. Мы не нуждаемся в холодной войне. Наша сторона заинтересована только в сотрудничестве, а также в конструктивных отношениях с Российской Федерацией».

До этого Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации, сообщил о том, что Москва хочет получить гарантии о непринятии Украины в состав НАТО.

В частности, пресс-секретарь, заявил о том, что приближение Альянса к границам Российской Федерации в настоящий момент беспокоит правительство.

Таким образом, Дмитрий Песков подчеркнул следующее: «Мы нуждаемся в получении 100% гарантии того, что ни одно государство в настоящий момент не думает о том, чтобы Украина вошла в состав Североатлантического альянса».

17 ноября текущего года правительство Украины порекомендовало НАТО «готовиться к худшему» из-за информационной агрессии.

С таким заявлением выступил в рамках заседания комиссии Украина-НАТО на уровне послов в Брюсселе Дмитрий Кулеба, который является послом по особым поручениям Украины.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0208:19На автодороге Душанбе-Худжанд построят дополнительные защитные сооружения
27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0217:24Путин: Россия - за рост поставок фруктов и овощей из Таджикистана


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528