Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

01.12.201409:33

Очередное рабочее совещание у мэра Худжанда было посвящено вопросам предотвращения пожаров

В центре внимания совещания, которое провел председатель Худжанда Раджаббой Ахмадзода с участием своих заместителей, заведующих отделами ИОГВ города, руководителей правоохранительных органов, директоров школ, менеджеров учреждений здравоохранения, имам-хатибов, руководителей рынков и торговых центров города, стояли вопросы предотвращения пожаров, профилактики вхождения молодежи в экстремистские движения и состояние преступности в городе.

С информацией по ключевому вопросу выступил начальник противопожарной службы города Худжанда Бахтиёр Шокиров, сообщил «АП» пресс-секретарь главы города М.Дадобоев.

По словам Б.Шокирова, в 2014 году в пределах города было зарегистрировано 48 случаев пожаров, что на 5 случаев меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В результате оперативных действий противопожарной службы удалось спасти имущество и жилье жителей на общую сумму 8 млн. сомони. Шокиров также представил подробную информацию о результатах проверки, которая была проведена в учреждениях образования и здравоохранения, а также на рынках и торговых центрах.

Он отметил, что на рынках и торговых центрах «Панчшанбе», «20-летия независимости», «Баракат», «Бадри мунир», «Барфак», «Ходжи Абдулазиз», «Вахдат» не соблюдаются элементарные противопожарные меры. В частности, на этих объектах не существует путей въезда и выезда пожарных машин, которые захламлены различными товарами, деревянные конструкции не обработаны огнестойкими химикатами. В отношении предупреждений и предписаний противопожарной службы обычно относятся безответственно, в результате чего были оформлены протоколы в отношении 32 руководителей рынков и 315 предпринимателей и наложены штрафы.

Такого рода недостатки были выявлены и в учреждениях образования и здравоохранения, руководители которых также были предупреждены. Председатель города Худжанда Р.Ахмадзода обязал руководителей отделов образования, здравоохранения и махаллинских комитетов предпринять необходимые меры в отношении пострадавших от пожара торговых центров и оказать содействие в виде временного освобождения от оплаты за учебу их детей-школьников, обеспечения медицинскими точками. Председателям махаллинских комитетов глава города поручил, чтобы в махаллях восстановили хавзы (бассейны), а в новых махаллях и микрорайонах построить таковые.

Прокурор города Худжанда Курбонали Мирзозода, проинформировал участников, что в городе функционируют 56 религиозных объединений и их деятельность зарегистрирована государством. Но есть партии и движения, убеждения и принципы которых направлены против государства и правительства и вовлекают молодежь в свои сети. В настоящее время молодежь, примкнувшая к этим экстремистским партиям, в основном находится в розыске. Также, отметил он, из 58 человек, которые учились в зарубежных религиозных учреждениях, 53 человека были возвращены на родину и 8 из них уже отправились в трудовую миграцию. 5 человек все еще продолжают учебу за рубежом и соответствующие органы предпринимают меры по их возвращению.

Начальник отдела МВД РТ по городу Худжанду Эмин Джалилов, говоря о ситуации с преступностью, видах и причинах их совершения, отметил, что причина преступности кроется также и в безразличии общества. Растет количество сводниц и женщин легкого поведения, а также съемных квартир для интимных встреч. Заслушав информацию главы ОВД Раджаббой Ахмадзода поручил махаллинским комитетам в короткие сроки составить списки жителей города, определить, чем заняты приезжие из других регионов и в каком состоянии находятся квартиры, которые сданы в аренду.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахром Файзуллаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(2)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB
24.0712:09Главбух Центра международных программ Минобразования задержан по подозрению в коррупции


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(2)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266