Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.12.201408:17
Источник изображения: news.tj

Порошенко лично опроверг угрозы от Путина

Президент Украины Петр Порошенко опроверг информацию о том, что президент РФ Владимир Путин якобы ему угрожал в ходе телефонного разговора. Об этом Порошенко заявил в интервью немецкому телеканалу ARD.

Как сообщает Украинская Правда, Порошенко заявил, что  от Путин не звучало никаких угроз в связи с планами Украины вступить в НАТО.

Вместе с тем Порошенко заявил, что в вопросах развития страны и в определении ее внешнеполитического курса не позволит никому давить извне и в первую очередь будет прислушиваться к мнению украинского народа.

«Никому извне мы не дадим давить на Украину при определении вектора и направления нашего развития», - отметил Порошенко в интервью ARD, сообщает пресс-служба президента.

По словам Порошенко, «мир нуждается в построении новой системы безопасности, поскольку послевоенные структуры, как европейские, так и мировые, больше не эффективны и не способны защитить ни одну страну».

«Украина готова принимать в этом участие. Новая система безопасности будет направлена не против кого-то, в том числе России, но на то, чтобы защитить свою территорию, сделать абсолютно недопустимыми нарушения границ и агрессию, иметь эффективные механизмы для сохранения мира», - подчеркнул президент.

При этом Порошенко отметил, что НАТО осталось системой, которая способна обеспечить безопасность ее членов.

Комментируя возможность подачи заявки Украины на вступление в эту организацию, он подчеркнул, что вопрос не в заявлениях, а в том, что страна нуждается в реформировании.

«Надо сделать все, чтобы страна, уровень доходов граждан и валового внутреннего продукта, уровень инвестиций в оборонный комплекс и уровень Вооруженных Сил отвечали тем критериям, которые являются для государств, желающих быть членами НАТО», - заметил он.

Также президент добавил, что последние четыре года продемонстрировали ошибочность для Украины внеблокового модели.

Украинское издание INSIDER на днях сообщило, что Путин в разговоре с Порошенко угрожал наступлением в Донбасс и требовал признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую «народные республики», а также отказаться от вступления в НАТО и Евросоюз, отмечает телерадиоканал ДОЖДЬ.

Позднее эту информацию опровергли и в Кремле, и в администрации президента Украины.

В октябре широкий резонанс вызвало заявление бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского о том, что Владимир Путин в 2008 году якобы предлагал польскому премьеру Дональду Туску заняться «разделом» территории Украины.

Вскоре Сикорский заявил, что его неправильно поняли и слова Путина «можно было воспринимать как историческую аллюзию или мрачную шутку».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане
18.1010:05Совет улемов Таджикистана ответил на заявление муфтия Москвы
18.1009:28ЕБРР опроверг причастность к массовому увольнению сотрудников "Агроинвестбанка"


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263