Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.12.201419:04
Источник изображения: Lenta.ru

Пропавший в Туве вертолет начнут искать экстрасенсы

Поиски с воздуха вертолета Ми-8, пропавшего 10 октября, поручены группе экстрасенсов.Такое решение по просьбе родственников пассажиров и членов экипажа принял глава республики Шолбан Кара-оол, передает официальный портал республики.

«На днях вертолет, базирующийся в одном из соседних с Тувой регионов, прибудет в аэропорт Кызыла, откуда будут организованы его полеты с группой сильнейших экстрасенсов, в том числе с высадкой в глухой местности», — говорится в сообщении. Затраты на горючее компенсирует региональная администрация.

На встрече с родственниками пропавших Шолбан Кара-оол подчеркнул, что сообщения СМИ о полном прекращении поисков пропавшей машины не соответствуют действительности. На самом деле, до особого распоряжения остановлена только воздушная часть операции, объяснил глава республики. По его словам, опыт регионов, где происходили аналогичные случаи, показывает, что после прошедших снегопадов наблюдение с воздуха уже бесполезно. Успех может принести только работа поисковых групп на земле. В настоящее время ее продолжают группы добровольцев из профессиональных охотников. «Кроме того, такая же задача поставлена перед егерскими службами, лесничими, главами администраций районов и поселений, на территории которых может оказаться Ми-8», — рассказал глава республики. Как напомнил Шолбан Кара-оол, награда для нашедшего Ми-8 составляет полмиллиона рублей.

Вертолет Ми-8, совершавший рейс из поселка Соргут в столицу республики город Кызыл, перестал выходить на связь 10 октября, около полудня по местному времени. На его борту могло находиться от 12 до 14 человек. В тот же день начались поиски с воздуха, в ходе которых за весь период было совершено 168 полетов и обследовано почти 60 тысяч квадратных километров территории, из них 8,3 тысячи — повторно. В наземных поисках участвовали около тысячи спасателей МЧС, охотников и егерей. 26 ноября в МЧС заявили о прекращении масштабной спасательной операции, подтвердив, что поиски продолжатся в «точечном» режиме.

Ранее экстрасенсы и ясновидящие принимали активное участие в поисках самолета Ан-2, пропавшего в Пермском крае летом 2012 года. По их указаниям тогда был исследован ряд предполагаемых мест аварии на территории Пермского края, Свердловской области и других регионов. Всего за пять месяцев поисково-спасательной операции, продолжавшейся до выпадения снега, было обследовано 3339 квадратных километров территории с земли, и более 284 тысяч квадратных километров — с воздуха. В мае 2013 года разбившийся самолет и останки пилота и 12 пассажиров были случайно обнаружены охотниками в восьми километрах от места взлета.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00