Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.12.201410:22
Источник изображения: news.tj

Секретарь ЦК Компартии Таджикской ССР: В ряды коммунистов раскол вносят «старики»

Старшее поколение коммунистов Таджикистана, которые в течение 23 лет независимости страны не привели к большой политике ни одного молодого, трезвомыслящего политика, приводят к расколу в рядах некогда монолитной Компартии.

Об этом в интервью «АП» заявил Хикматулло Насриддинов, бывший в советские годы секретарем Центрального комитета Компартии Таджикской ССР, курировавшим вопросы агропромышленного комплекса.

«Сегодня среди молодых политиков Таджикистана немало людей, которые наравне с коммунистами ратуют за социальную справедливость, доступность образования и здравоохранения, но они не видят перспектив политической карьеры в рядах КПТ, так как люди, сидящие у верхушки партии, думают только о том, как попасть в парламент через КПТ, как не сойти с политической арены», - отметил Насриддинов.

По его мнению, такая политика «старожилов» КПТ привела к тому, что о партии, ее истоках, вождях и лидерах молодое поколение почти ничего не знает.

Напомним, в преддверии ожидаемых в конце февраля будущего года выборов в парламент в рядах Компартии страны происходит раскол.  

Пост первого секретаря обкома Компартии Таджикистана по Согду захвачен со стороны некоего Абдуджаббора Ахмедова, который в течение последних пяти-шести лет никакого отношения к КПТ не имеет, сообщил «АП» секретарь Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента республики Исмоил Талбаков.

Хикматулло Насриддинов - политический и государственный деятель Таджикистана, в 80-годы прошлого века - министр мелиорации и водного хозяйства республики, секретарь ЦК Компартии Таджикистана, член Верховного совета республики, председатель комитета Верховного совета РТ по вопросам агропромышленного комплекса и продовольствия РТ, депутат Верховного совета Таджикистана девятого, десятого, одиннадцатого и двенадцатого созывов. Заведующий отделом агропромышленного комплекса аппарата президента РТ.

Председатель Аграрной партии Таджикистана, в марте 1999 г. Минюст РТ возбудил против него уголовное дело по факту фальсификации численности партии. Деятельность партии была на полгода приостановлена решением МЮ. В сентябре 1999 г. и вовсе запрещена Верховным судом за незаконное участие в работе Консультативного совета политических партий в период полугодового приостановления ее деятельности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262