Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.12.201418:32
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ узнали об увольнении курировавших Украину кремлевских чиновников

Из кремлевского подразделения, которое занимается российской политикой в отношении Украины, по собственному желанию уволилось два высокопоставленных чиновника, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Управление по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, которое курирует помощник президента России Владислав Сурков, покинули Борис Рапопорт и Владимир Авдеенко.

Издание приводит слова знакомого Рапопорта, который сообщил о том, что чиновник две недели назад намекал на свой уход. «Он сказал, что скоро у него появится больше свободного времени. Видимо, тогда он уже написал заявление», — сказал собеседник «Ведомостей».

Среди возможных причин ухода чиновников источники газеты назвали стремление «немножко разгрузиться». «Ситуация непростая, и на данный момент просто не существует железного плана по выходу из кризиса, работать в таких условиях непросто», — отметил собеседник газеты.

Теперь на место Рапопорта может быть назначен Игорь Удовиченко, который работал в 2011 году заместителем начальника управления администрации президента по внутренней политике. О том, кто займет пост Авдеенко, не уточняется.

В то же время сообщается, что кроме Рапопорта и Авдеенко за последние несколько месяцев из управления уволилось еще около пяти-шести сотрудников. Однако начальник подразделения Олег Говорун продолжает работать.

По данным СМИ, в управлении Рапопорт работал с ноября 2013 года и занимался политической частью работы с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Авдеенко занимал должность директора департамента.

Управление по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией было создано указом президента России Владимира Путина в июне 2012 года. В число приоритетных задач подразделения входят реализация в странах Содружества социальных и экономических проектов, формирование эффективных институтов гражданского общества, создание современной финансовой и пенсионной инфраструктуры и системы социальной защиты.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521